餐后两小时血糖8.8

今天查了个餐后小时血糖,结果是8.8。请问这个结果代表什么?严重吗?... 今天查了个餐后小时血糖,结果是8.8。请问这个结果代表什么?严重吗? 展开
zhrdst
餐后两小时正常值为7.8以下。如果这个是1小时,那么无须担心,如果是两小时,有些高。建议您多查几次,如果次次高于常规值,那么建议您连空腹一起查测,以排除是否糖损或糖尿病。如果前者的话建议控制饮食热量,合理膳食并适量适度的有氧运动。后者的话恐怕要介入药物治疗,具体就需要到内分泌科了解。
追问
空腹的不高,餐后两小时测过三次了,基本每次都稍高点。
追答
空腹不高是多少,5.7即可断定为糖损,如果是糖损的话,就是饮食和运动相结合治疗,暂不需用药。
舒尔佳奥利司他
匿名用户
应该是正常的数值,只要在用餐后2小时血糖超过11.1才能够确定是糖尿病。所以你的这个是正常的,不必担心,饮食以清淡易消化的食物为主,忌刺激性食物。
匿名用户
病情分析:
您好,目前你的情况,如果没有临床症状,不能确定是糖尿病
指导意见:
目前建议控制饮食,加强锻炼一周复查一下空腹血糖看看,不必吃药,如果有什么需要帮助,再联系
医生询问:
匿名用户
一般不算,因为吃饭的时候补充很多热量,很容易导致血糖血压升高,你不防多观察下,长时间高就不正常了