镶牙的利与弊

博爱瑞成口腔

不应该这么说吧,缺失牙很容易造成其邻近牙齿的倾斜,而倾斜后,就会导致食物嵌塞,食物嵌塞就会发生龋齿,产生多米诺效应。导致其他牙齿的早失。

而镶牙后,不单可以恢复咀嚼功能,还可以防止上述弊端。

当然镶牙有很多种,中间各有利弊,一颗牙缺失的首选种植牙,其损害小,咀嚼功能恢复力强。其次是固定桥修复,和活动义齿修复,都是非常传统的经过时间考验的修复形式。