健身时增肌和减脂如何进行

求助各位健身大神健身有一年了,从原来的85公斤到64公斤。现在身上线条基本有了,腹肌也能看到,只是肚子上还有层脂肪,不知道是不是哪里做得不对?本人健身过程,40-45分钟... 求助各位健身大神
健身有一年了,从原来的85公斤到64公斤。
现在身上线条基本有了,腹肌也能看到,只是肚子上还有层脂肪,不知道是不是哪里做得不对?
本人健身过程,40-45分钟的力量训练,接着做10分钟的腹肌训练,最后20分钟的五公里跑步。
训练前随便吃点东西,结束后吃牛肉蔬菜碳水补充营养。
训练日程:练一天,休一天,再练。
这样增肌和减脂有没有什么影响?在网上看,健身时先力量再有氧,减脂效果会好。可是又听说有氧训练会消耗肌肉。。。
因为一直都是自己在家锻炼,一些不懂的问题都是网上搜,可是有的答案五花八门的,请问这样训练有没有问题?最后的有氧跑步是不是真的会消耗肌肉?
好不容易练出来的肌肉,可是肚子上还有层脂肪,真的很头疼。
求健身大神帮帮忙!!!拜托
iceeyes68
这个有氧运动跟增肌确实有一点相悖,弄的人会比较矛盾。
首先把原因简单说一下,力量训练会把血液集中到锻炼部位(也就是我们感觉到的充血发胀),带来营养修复破损肌纤维,慢慢的肌肉体积就会增加。但是有氧运动会加速身体血液循环,让血液在锻炼部位停留的时间变短。还有一点,蛋白质也是一种可以给身体提供能量的物质,大运动量的有氧运动势必会消耗掉一定的蛋白质。这两点综合起来就会让增肌的效果大打折扣。
增肌相对于减脂来说,可以起到有利作用。因为身体肌肉比例增加会提高你的基础代谢率,也就是单位时间内你所消耗的能量就会增多,因此更加有利于减脂。
从你的表述看作为日常健身来说,你的方式没什么问题,还是比较合理的而且还收到了不错的效果。现在的问题就是你对腹部仍有脂肪有点不解。其实这个问题不用太纠结,排除那些天生皮脂含量特别低的人,一般人要想达到只有“一层皮”的效果是很难做到的,那些职业健美运动员在非赛季也都是一层脂肪,都是在赛前通过特殊的训练和饮食才能把皮脂降到很低的程度。其实作为日常健身来说,健康是最重要的,身体中适量的脂肪对身体是有帮助的。
如何选择训练方式要看你的主要目的是什么:
1、如果是减脂,那么必须加大有氧运动强度(运动心率达到(220-年龄)*60%~70%),并持续30-50分钟才能有比较好的燃脂效果。同时还要严格控制饮食,少油(油炸食品、膨化食品、甜食、碳酸饮料、酒精饮品、猪肉等)、少盐。有氧运动最好是每天都进行,一周可以休息一到两天,但是不能连续休息。你现在有氧运动量明显量不足。
2、如果是增肌。那么你现在有氧运动的量还是比较合适的,需要强化的就是力量训练一定要足量,并且区分合理。一般大肌肉群的恢复时间是48小时左右,因此你现在隔天练的强度对于新手来说是可以的,但是你已经训练了一年多了,这个强度可能无法很好地刺激到你的肌肉,所以导致肌肉增长速度变缓。最好的办法是三天把身体各个部位都有针对性的练一遍然后休息一天,或者重复两个三天训练然后休息一天(也就是练三休一或者练六休一)。同时训练后的饮食上可以考虑把牛肉换成更好吸收的鸡胸肉或者蛋白粉。平时饮食也要增加优质蛋白的摄入(比如蛋清、蛋白粉、鸡肉、牛肉等)。
小白痴TwT
肌肉主要组成是肌肉纤维,肌糖原,水分。有氧运动会消耗肌糖原和水分,所以会有一定程度消耗肌肉,这是任何有氧运动都避免不了的。。。其他肌肉先不说了,腹肌要看到,条件有两个。一是腹肌要足够大,而是体脂要足够低。
匿名用户
如同我的名字,首先要减脂,才能增肌,脂肪下去了,增肌就容易了
匿名用户
你要先明确你是减脂还是减肥增肌可以与减脂同时进行不可以与减肥同时进行
匿名用户
找专业人士给咨询一下吧~