内存条有问题是不是会经常蓝屏?

imoko23

是的,如果蓝屏后重启,进安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不固定,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。有下面几种方法:

  1. 内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。

  2. 检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。

  3. 检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。

  4. 检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。

  5. 检查电源,看看电源风扇是否正常。

  • 内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。

  • 内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。内存条分为DRAM和ROM两种,前者叫动态随机存储器,断电后数据会丢失;后者叫只读存储器,断电后数据不会丢失。

电脑小宝气
系统蓝屏解决方法:
一、如果蓝屏后重启,进安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不固定,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。
4.检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5.检查电源,看看电源风扇是否正常。
6.如果硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
1.玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了
2.如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。

如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
犁恬s2
电脑蓝屏有很多方面的,建议你先试试从内存下手,拔下来擦拭下再按上.如果还不行,按以下提示做:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
蓝颜海994
亲,不会的,蓝屏主要是系统问题…
追答
重新做一遍系统就可以了…
老王好妙招

电脑重启,电脑没反应,电脑电源有问题,清理主机,上个视频说了,如何重装电脑,但是很多粉丝说,电脑启动只有声音没有画面,大家在看下这个视频,怎么处理这个问题。