请教 这是什么植物

长长的绿叶像包粽子用的那种比那个还长带着黄色的边... 长长的绿叶 像包粽子用的那种 比那个还长 带着黄色的边 展开
桜末了吧

这应该是香龙血树~~

香龙血树树干粗壮,叶片剑形,碧绿油光,生机盎然。当今被誉为“观叶植物的新星”,成为世界上十分流行的室内观叶植物。 香龙血树自17世纪40年代从热带非洲传入欧洲,主要栽培在英国、法国植物园的温室内,供参观者欣赏。以后进入美洲和亚洲的植物园和公园内。到20世纪70年代盆栽的香龙血树在欧美已十分盛行,成为室内重要的装饰植物之一。目前,荷兰香龙血树的年产值已达到3760万美元,列荷兰盆栽植物产值的第二位。意大利、西班牙等国也有一定规模的生产。望采纳~~O(∩_∩)O~
褐隼
可能是香龙血树

香龙血树为直立单茎灌木。叶丛生于茎顶,长宽线形,无柄,叶缘具波纹,深绿色。常见品种有黄边香龙血树(Linderii),叶缘淡黄色。
百度可查详细查资料
诚驻你我心
您查查是不是:金边铁。
xinwei104

黄边万年兰

挥翰墨写文章8M
最好上图,