请老师帮我编写个通达信选股公式

*假设MACD金叉为T日,买入时间为t*满足:1.T日内MACD出现金叉(MACD>0),且DIF<=-0.3,DEA<=-0.3;*2.T-10日内KDJ出现过负值*3... *假设MACD金叉为T日,买入时间为t
*满足:1.T日内MACD出现金叉(MACD>0),且DIF<=-0.3,DEA<=-0.3;
* 2.T-10日内KDJ出现过负值
* 3.T日算起的后10日,MA20均线转头向上(t>=t-1);
002107 沃华医药2012年12月5日 MACD金叉且满足DIF<=-0.3,DEA<=-0.3;
满足在金叉出现的前十日KDJ中J值出现过负数;
满足在金叉出现的后十日内MA20日转头(t-1日MA20值:7.96;t日MA20值:7.97)
所以输出t日为买点。
bolofish
1、KDJ有三根线,哪根线出现过负值?得说具体了。

2、T日为买点,那买点出现时,并不能证明后面十日内必须有MA20向上的情况。除非,你的想法是现在去找10天以前出现过的信号。——找过去曾经出现的信号,这是你的目的吗?
追问
  1. KDJ中,J值出现过负数;

  2. 确实是向前推:T日其实是MACD的今叉日,t才是买点。

我这个理论是建立在MACD金叉的理论上,且DIF<=-0.3,DEA<=-0.3;

首先MACD金叉前10天内KDJ中,J值必须出现过负数;

其次出现MACD金叉后只要出现MA20拐头就是买点,拐头日不能超过T+10

不知道这么说老师能理解吗?

追答

DIF:=EMA(CLOSE,SHORT)-EMA(CLOSE,LONG);

DEA:=EMA(DIF,MID);

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;

K:=SMA(RSV,M1,1);

D:=SMA(K,M2,1);

J:=3*K-2*D;

TS:=BARSLAST(CROSS(DIF,DEA) && DIF<-0.3 && DEA<-0.3);

REF(LLV(J,10)<0,TS) && TS<10 && REF(MA(C,20),1)=LLV(MA(C,20),3);

参数直接参考MACD和KDJ的原参数设定

附件是编辑好的指标,适用于7.03版的通达信。若版本不符合可能会出现无图像的情况。