78年9月3日出生早上5点今年运势 - 百度

中职语文教学教研分享

2015年运势:
您今年的基本运势走的是强烈好运,自己能力大幅上扬,很有扭转局势或者锦上添花的力量。从命盤来看,重点宫位在「酉」,是大限命宫,紫微、贪狼自坐本宫,在个性上来说,将会带有自尊和吸收的性质,右弼、天魁、流禄等吉星相拱会照,并有双禄前後夹辅,意味著容忍、反省、守成、留意契机等态度也会增强,再者,紫微、左辅等星曜相互作用,形成「君臣庆会」格局,而禄存、化禄等星曜则形成「双禄交驰」格局,更分别带有「引领带动、大将之风」和「慢条斯理、稳守谨慎」的影响力。

这些星曜和格局,显示出您今年比较善於调和内外看法,冷静处事。做事会尽量兼顾主客观意见,整合折衷,凝聚共识,并且尝试放慢脚步,仔细观察。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

处世的准则是宁为鸡首不为牛後,往往喜欢领导他人,也不轻易服输,不仅相当重视声名和社会地位,也喜欢结交权贵,在努力往上爬的过程中,若有必要,也能逢迎拍马,争取有利自己的权势。

行事能为大局著想,具有包容性,不太会为自己设限,因此对各项事务的接收度颇高,凡事都能插一手,懂一些,兴趣相当广泛,这种通才的特质也是让自己成为领导人才的重要基础。

物欲色彩浓厚,喜欢新鲜、生动、好玩的事情,好物质享受、娱乐等相关的事物,如衣饰、饮食、流行等,也往往能够带动潮流或观念。具有雅痞般的风格,有点玩世不恭的味道,重视外貌形象,因而常会购置衣饰装扮自己。长袖擅舞,会利用酒、美食等各种物质享受以促进人际关系。

机变实际,擅察言观色,能言善道,崇尚时髦,讲究名牌,有时品味不一定高雅,甚至给人庸俗、骚包的感觉。颇懂得把握眼前机会,也能顾全大局,通常是靠脑力、口才、人际关系等达成目标,而不是靠劳力。

原本较自我为是的缺点,因受外在环境的影响,例如朋友建议或是吸收外来资讯,反而能够主客观兼顾,想法变得较为均衡。

有责任心,能适度负责,该争取的也会争取。抗压力还可以,处理棘手的事物时,会主客观兼顾,为事情找到到最合理的解决方案。虽有自己的想法和做法,也会充分运用外来的资讯,修正并调整自己,因此具有较合理的决策模式。

有适度的能力维持情绪平静,减少冲动,有时就算冲动也很快就能自我约束,煞住车,调降波动变化的幅度,思考的完整性提高,能够考虑得较长远,亲和性也增强,能与人搭配、合作,发挥团队力量。

由於您今年的基本运势走的是强烈好运,很能发挥优点力量,个性也相当稳定,颇能掌握事半功倍的诀窍,因此行事态度应该较为积极、乐观,目标也应调高,并尽量让自己动起来,找机会表现,才能有效发挥好运,营造理想成果。
您今年的基本运势,整体来说相当稳定,意味著自己的落实能力不错,较能有效调整自己,发挥实力,尤其是在年初(农历),更是理想,因此应该尽量让自己动起来,有所发挥,好好表现!
若以月份来看,表现最佳的时间是在2015年2月(2/18-3/19),自己的落实能力非常强盛,很能发挥实力,具有掌控局势的能耐。如果这时好好努力,将能对其他运势如事业、爱情等带来很大的助力。
运势最弱的时间则是在2015年7月(7/15-8/13),自己显得起伏难安,很不稳定,挫折感大增,落差很大。如果执意孤行,将对其他运势如事业、爱情等带来明显破坏。

老师建议

平常行事宜尽量进取,全力表现,一静不如一动,不仅要多嚐试,多接触、更要能自我开创机会。由於挫折通常只会产生较小的波澜,因此反倒可视为成长的刺激,成为突破困难的助力。

做法上则应采取「均衡融合,谋定後动」的做法。展现自己较能均衡主观和客观的特点,有效融合自身的想法和外在资讯,以引导出正确的做法或方案。行事则应做较完整的计画和谋略,事前多些准备,思虑和耐心为重,多吸收并运用周遭资源和情报,然後稳健付诸行动,并依行动状况适度调整计画,较能提升成效。

开运妙方

基本运势在这段时间的好运主要是和「父母」、「手足」以及「休闲」较有关系。只要能维持父母亲情、手足情谊和休闲生活的稳定,就会有利於基本运势。因此,应该和父母、叔伯等长辈,或是自己兄妹、知交多走动,联络联络感情,参考他们所提出的意见,将有助於发挥自己的优点,显现扭转运势的实力!如果对方显得博学多闻,能言善道,或者比较细心体贴,会注意小地方,甚至有点洁癖,那就最好不过了!另外,如果能够多些休闲娱乐,也会有助於基本运势,应该多加把握!
您今年的爱情运势走的是中等坏运,自己的魅力散发不出来,明显减少了结识异性的机缘。从命盤来看,重点宫位在「辰」,是先天夫妻宫,天同自坐本宫,在个性上来说,将会带有松散的性质,化禄由对宫照入,意味著得意忘形的毛病也会增强,而陀罗、火星、地空、流羊等煞星再会入本宫,则会推升对抗、压迫、变卦等缺点,再者,太阴、火星等星曜相互作用,形成「反成十恶」格局,更带有「不理规劝、心生报复」的挫败冲击。

这些星曜和格局,显示出您今年比较容易轻忽爱情,并且冲动尖锐。较易忽视对方感受,疏於经营爱情,有时甚至会逃避问题,态度则较冲动,易出现情绪化反应,沟通也较尖锐直接。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

对於打扮过於时髦,或是身材削瘦的异性,较不容易引起自己的注意和喜爱。基本上也不喜欢受拘束,因此如果对方对自己有较多的强制要求或不同意见时,容易产生情绪性的反弹,增加争执的机会。

懒逸的感情态度,容易把自己的事情请托给对方办理,或随便的使用对方的物品等等,把自己的福气建立在别人的身上,甚至有些时候还让对方来善後,而引起反感。

不太重视爱情,甚至轻忽,责任感也较薄弱,往往因为疏於经营,而让自己的感情生活产生变化。承担力较低,容易为情感伤难过,有时甚至会出现较极端的想法。受周遭亲友的影响也较明显。当遇到自己心仪的对象时,常会欠缺勇气而错失机会。有时就算觉得对方不合适,也不忍断然拒绝,而让事情一拖再拖,弄得不易解决。

沟通上的理性内涵大为减少,体贴的用心明显不足,反而是情绪性的口角冲动大大增加,遇到波折,应对上常是直觉反应,不考虑太多,使得事情横生枝节,感情的变化幅度明显提高。

必须留意的是,由於您今年的爱情运势走的是中等坏运,较易突显出缺点来,自己的魅力不易散发,变得较不擅长处理两性问题,爱情较易出现意料之外的变化,徒增困扰,并且带来阻力,争取异性青睐显得较为困难。因此面对爱情不宜乐观,应该降低自己的期望或标准,同时也要慎选对象,多加观察,才能降低误交对象的机会,避免造成爱情发展的隐忧。
您今年的爱情运势以年初(农历)的机运最好,遇到理想对象的机会略高,爱情在这时也较有发展空间,感觉上会偏向乐观,自己的魅力也可以稍稍凸显出来,算是展开恋情不错的时间。而年中(农历)则是最弱的时候,遇到理想对象的机会明显下滑,自己并不容易掌握爱情,意料之外的变化比较多,感情的发展往往和自己的预期有段落差,因此并不算是展开恋情的适当时间。至於年尾(农历)时段也较偏弱,爱情机运并不有利,发展空间明显受到限制,因此不宜过於轻忽,应该谨慎面对。
若以月份来看,表现最佳的时间是在2015年7月(7/15-8/13),自己经营感情的意愿较为明显,魅力明显,感觉颇为乐观,如果好好把握,便是展开恋情的适当时机。而运势最差的时间则是在2015年6月(6/15-7/15),爱情起伏难测,自己的掌握能力不彰,挫折感大增,魅力消失,并不算是展开恋情的适当时机。

老师建议

面对爱情的正确态度就是尊重,宜多考虑对方的想法和感受,责怪对方之前应先检讨自己,才能降低自身缺点的负面影响。遇有机会宜谨慎选择对象,并且专注於少数目标,集中力量,贪多反易分心,甚至造成爱情的变化。处理爱情问题不在於当下争辩和澄清,宜争取较多的缓冲和检讨,以时间换取空间,才能在双方都较沉淀冷静的情形下有效化解冲突或误会。有时小别还胜新婚,双方不一定要常腻在一起,相隔的关怀反可避免缺点的出现,并减少对爱情的厌烦感受,增添思念。

做法上则应采取「强化责任,修养体谅」的做法。努力降低自己容易分心犹豫和轻忽感情的缺点,可借外力帮自己拿定主意,坚定意志,并至少在重点事项上能够维持较高的落实能力,以提升责任感。沟通尽量不要过於直接尖锐,易让人感受责难,觉得委屈,宜多学习如何体谅对方,以降低或缓和自己的情绪冲动,若能适度修身养性,留意言行,将能让感情更臻圆融。

请留意!由於您这段时间的基本运势走的是好运,意味著自己具有改善爱情运势的力量,也就是俗称的「凶中藏吉」,因此只要自己肯用心,多半能够明显化解爱情的坏运,甚至带来扭转的效果,所以应该多给自己一点信心,不畏挑战,勇於面对困难!

开运妙方

爱情运势在这段时间的坏运主要是和「父母」、「手足」以及「休闲」较有关系。只要父母亲情、手足情谊和休闲生活变得不稳,就会对爱情运势带来不利影响。因此和父母、叔伯等长辈,或是自己兄妹、知交的相处时间暂时能少则少,并尽量避免他们参与或影响您和异性的交往,才能让您的爱情机会不会随意溜走或消失!如果对方会得好像很多,但却不精,有点投机,或者比较小心眼,会计较小地方,那就更要留意了!另外,也应尽量适度筛选休闲、娱乐,才能有效减少爱情方面的困扰!
您今年的钱财运势走的是中等坏运,比较不容易抓住赚钱契机,收益变得困难,财务状况较不稳定。从命盤来看,重点宫位在「寅」,是先天财帛宫,天机、太阴由对宫照入,在个性上来说,将会带有占利和计较的性质,流昌三合拱照,意味著华而不实的毛病也会增强,而擎羊、铃星、地空、地劫等煞星再会入本宫,则会推升耗损、莽撞、变换过快等缺点,再者,太阴、火星等星曜相互作用,形成「反成十恶」格局,更带有「缁铢必较、不留馀地」的挫败冲击。

这些星曜和格局,显示出您今年比较容易优柔寡断,投机短视。对於理财风险比较不能承担,意志不坚,赚钱欲望相对薄弱,甚至有点轻财,考虑重点往往在於时机而易轻忽风险,带有较多投机,欲速却反而不够周延而难达期望。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

喜欢动脑筋,思考理财方式,胡思乱想,加以会留意各种进财机会,就比较琐碎,什麼都想赚,却容易只赚到小的却疏忽大的,显现出投机的成分。结果是财来财去,变化增多。

动脑理财,应该著重在计画,而不是计较。完善合理的计画可以得到务实的成果,而计较的思考,会流於算计谋略,权术阴谋,不仅造成理财的困难,更会变得小气,甚至忌妒别人的成就,降低了理财的收获。

对於钱财的追求不太热衷,甚至轻财。当遇到赚钱所需面对的压力和风险时,容易选择闪躲,避免承担,以纾解压力。赚钱的意志不够坚强,容易先勤後懒,半途而废。财务决策容易迟疑,较易错失机会或是让问题变得棘手,增添困扰。

自己在赚钱的做法上变得非常冲动,著重短期效果,往往忽略风险之所在,增加失误或失败的机会,谋略的能力明显下降,思虑变得不够慎密,赚钱的做法因而常常出现漏洞,求财的手段相对具有强烈的投机性质。

必须留意的是,由於您今年的钱财运势走的是中等坏运,较易突显出缺点来,自己的理财能力明显下滑,不仅较难找到赚钱法门,财务也变得不大稳定,容易出现意料之外的变化,徒增困扰,甚至产生呆帐或亏损,因此理财宜以安稳为先,不冒风险,投资计画能缓则缓,并应适度降低自己的期望或目标,最好还能开始积存,以备不时之需,才有机会维持财务稳定。
您今年的钱财运势以年尾(农历)的机运最好,赚钱的机会明显升高,钱财投资在这时较有进帐空间,感觉上相当乐观,自己赚钱的意愿也较明显,可算是适宜展开投资的时间。而年中(农历)则是最弱的时候,赚钱的机会略微下滑,钱财经营会比自己预期稍显困难,较易出现变数,并不容易掌握,因此严格来说,并不算是展开投资的适当时间。至於年初(农历)时段也还算可以,钱财机运略优,稍具获利空间,因此仍宜把握。
若以月份来看,表现最佳的时间是在2015年12月(12/10-1/9),自己对赚钱的用心相当强烈,对金钱的概念十分清晰,如果好好努力,应该能在收入上大有表现,获取丰硕的成果。而运势最差的时间则是在2015年6月(6/15-7/15),对金钱的概念相当混乱,难掌控,风险和困难大增,如果执意孤行,将对收入造成强烈的冲击,产生明显的破坏。

投资考量

您在今年如果考虑进行新的投资计画,不论动产或不动产看似都有些机运,而不动产更优於动产,但因钱财运势并不好,因此投资方面还是应该采取比较严谨保守的态度,不宜追求利润而甘冒风险,才有助於稳定自己的财富。

老师建议

投资理财的态度应该较为保守,能缓则缓,以防范呆帐或损失为主要考虑。从事投资必须稳当而行,先求保本,再谈收益。目标则不宜分散而须集中,并尽量选择稳健的标的,就算利润较薄也无妨。由於自己的重点放在防弊上,生财的部分可多和他人合作,借助别人的好财运,在困境中求取利益。

做法上则应采取「面对问题,避开短线」的做法。尽量避免逃避拖延的心态,正视问题,面对困难,努力想办法解决,才能真正降低负面的影响。面对问题时,不仅应多想一想,还要再想一想,给自己更多的缓冲,让事情能有较多的折冲空间,才能降低投机心理,有效防范本身缺点。

请留意!由於您这段时间的基本运势走的是好运,意味著自己具有改善钱财运势的力量,也就是俗称的「凶中藏吉」,因此只要自己肯用心,多半能够明显化解钱财的坏运,甚至带来扭转的效果,所以应该多给自己一点信心,不畏挑战,勇於面对困难!

开运妙方

钱财运势在这段时间的坏运主要是和「父母」、「手足」以及「休闲」较有关系。只要父母亲情、手足情谊和休闲生活变得不稳,就会对钱财运势带来不利影响。因此和父母、叔伯等长辈,或是自己兄妹、知交的相处时间暂时能少则少,并尽量避免和他们之间有金钱上的往来,如借贷、抵押或保证等,才能让您的钱财损失降到最低!如果对方会得好像很多,但却不精,有点投机,或者比较小心眼,会计较小地方,那就更要留意了!另外,也应尽量适度筛选休闲、娱乐,才能有效减少钱财方面的困扰!
您今年的健康运势走的是强烈坏运,也就是自己的体质变得容易失调,身体状况很难维持稳定,就算自己用心养护,成效还是和自己的期望有段差距。养生保健或是运动锻鍊的成效非常有限,因此大大限缩了体育方面的表现,很难发挥。一旦生病,必须特别加强医疗调养,否则不仅复原时间拉长,也容易恶化。
今年较易失调或异常的部位,主要集中在五行属性为「木」和「水」的器官,从中医的角度来说,就是指五脏中的「肝」和「肾」两种系类相关器官。
其中,肝主藏血,司疏泄,调理养筋,开窍於目,与胆互为表里,因此肝和胆、眼睛、筋等皆有关联,均属於「肝」系类器官。其中更以筋脉、关节最为脆弱,宜加养护。如果出现以下徵状,便极可能是上述系类器官异常所致,务请留意及早诊疗︰

眼睛的周围黯沉,严重时看起来像熊猫的黑眼圈,这是因为压力过大、经常抽烟、熬夜或摄取过多肉类而造成饮食失衡,造成肝脏无法有效发挥净血功能,血液循环效率降低,因而无法有效供给脸部养份所致。

食欲不振,两眼昏花,常感抑郁不乐或是急躁、容易动怒,这是因为肝功能出现障碍,肝血失调所致,常伴随胸胀,腹胀等症,严重时妇女更可能出现闭经或血崩。

嘴巴常觉得苦苦的,容易打嗝,讨厌油腻食物,胆怯,易受惊,这是因为肝气抑结,影响到胆汁的分泌和排泄,使得血液中流入过多的胆汁所致。

而肾主藏精,司生殖发育,生髓养骨,开窍於耳,与膀胱互为表里,因此肾和膀胱、耳朵、骨、髓等皆有关联,均属於「肾」系类器官。其中更以骨头、骨髓最为脆弱,宜加养护。如果出现以下徵状,便极可能是上述系类器官异常所致,务请留意及早诊疗︰

眼睛周围黑黑的,形成黑眼圈,尤其是下眼眶,有时甚至整个脸色看起来都发黑,这是因为肾脏功能异常,导致荷尔蒙分泌失调,使得血液中的杂质增加,而下眼眶的皮肤较薄,最容易反映出血液的颜色,严重时全身各部位都会出现黯沉的现象。

常会感觉手脚寒冷,女生似乎不易怀孕,男生遗精早泄,小孩子则是出现生长迟缓的现象,这是因为肾精不足,身体的发育明显受到影响所致。

食欲不振,下半身怕冷,嘴唇和舌头常显得苍白,甚至没有血色,并且容易感觉疲倦,这是因为肾精不足,精力下降,因而出现身体虚弱的现象。

您今年的健康运势,整体来说并不好,意味著自己的体能状况颇不理想,比较容易生病,因此应该多加调养,注意身体健康,能休息时就应多休息,有状况时则应尽早检查,切忌过於乐观!
若以月份来看,表现最佳的时间是在2016年1月(1/9-2/7),只要稍加调养,身体便能维持正常,免疫能力明显提升,体能也跟著强化,体育表现相当接近自己的期望,身体就算有些不舒服也都能尽快回复。
运势最弱的时间则是在2015年12月(12/10-1/9),身体状况实在不太理想,体能和免疫能力大幅往下走,体育表现总是有那麼一段落差,若不自己善加留意,强化调养医护,更会对健康产生相当严重的影响。

养生重点

今年对於「肝」系类器官(包含肝脏、胆囊、筋脉、关节、眼睛、视觉等)的养生保健重点:

生气发怒会让肝阳亢进,肝气横逆,造成肝脏疏洩失常,因此在情绪方面应该避免争执或动怒,尽量能用理性沟通,抱持吃亏就是占便宜的心态,才能调节肝气,顺畅循环,而悲可胜怒,有空的话可看看悲剧电影或戏剧,或是接触慈善机构或相关资讯,引发自己的同情和悲悯之心,将有助於身体的平衡。

子时(深夜十一点到一点)血气流注入足少阳胆经,这是胆经最旺的时间,也是身体进入休养及修复的开始,因此应该养成早睡的习惯,最好能在十点以前就寝,十一点以前睡著为佳,才能让胆得到充分休养,顺利排出毒素。

丑时(深夜一点到三点)血气流注足厥阴肝经,这是肝经最旺的时间,因此应该尽量避免熬夜或过度劳累,才能使血液回流滋养肝脏,让肝得到充分休息,顺利排毒,而平时累了就要休息,例如上班时稍微闭目养神一下或睡午觉。

「肾」系类器官(包含肾脏、膀胱、骨头、骨髓、耳朵、听觉等)的养生保健重点:

可多选择吃些黑色或触感滑溜的食物,如黑豆、黑枣、枸杞、肉桂、鹿茸、栗子、何首乌、椰子、章鱼、鱿鱼、牡蛎、海带、发菜、海参等,将有补肾的功用。

健身须采循序渐进的方式,从少量、简单动作、部分肢体活动开始,适应後再逐步增加,操之过急反而容易产生运动伤害,初步的运动感觉应该是轻松到有点疲劳,而方式则可选择快步行走或打太极拳,每天大概30分钟,每10分钟可稍休息2、3分钟,运动後如果感到疲劳且稍事休息後仍不能恢复,就须停止。

学习倒退行走的健身方式,让腰和背部肌肉有规律地收缩和放松,边走还可边搓揉腰部,以改善腰部血液循环,缓解腰背及下肢疲劳,并促进肾气运行,另外,倒退时意识会高度集中,将能有效消除中枢的疲劳和紧张的情绪。

老师建议

健康养生应以预防感染为主,医疗为辅,尽量远离感染源,避免接触,预防罹病。平常应多留意医病方面的相关资讯,并尽量借助和善用医疗体系的各项资源,医护检查,以求得医病的最佳时效。然後再从生活作息和饮食习惯著手,努力改善并维持体质均衡,让免疫力有效提升。至於运动健身则必须在健康状况可负荷的情形下酌量进行,才能降低运动伤害。

请留意!由於您这段时间的基本运势走的是好运,意味著自己具有改善健康运势的力量,也就是俗称的「凶中藏吉」。只要自己肯用心,多注意身体状况和养护,还是可以或多或少改善自己的健康,因此仍应在健康方面多花点心思,不仅有助提升免疫力,也会有较佳精神!

开运妙方

健康运势在这段时间的坏运主要是和「父母」、「手足」以及「休闲」较有关系。只要父母亲情、手足情谊和休闲生活变得不稳,就会对健康运势带来不利影响。因此和父母、叔伯等长辈,或是自己兄妹、知交的相处时间暂时能少则少,并尽量避免采纳他们的偏方或经验,或是受到传染,才能让您的身体健康受到较低的损伤!如果对方会得好像很多,但却不精,有点投机,或者比较小心眼,会计较小地方,那就更要留意了!另外,也应尽量适度筛选休闲、娱乐,才能有效减少健康方面的困扰!