快中考了。每次月考总不理想。一直停止不前进,我现在压力好大。尽量再学,老感觉啥也学不进去,怎么办

四川新课改
我能感受到同学你的压力。恭喜你,首先有学习的意愿和向上的方向!如果能掌握学习的规律和秘诀,你一样可以轻松学习,快速提升的。好比玩魔方,有的几分钟搞定,而有的几十年也未必能够,可能他会说,“我背公式,按照方法来的!”学习同样有规律,同样有方法!别人可以,你同样也行的!
学习高手三步成功方程式:一简单学习,一次搞定一个学科的一个知识点就OK!搞定了嘉许自己,继续下一个知识点;专注于一点,思路就清晰了,效率就会更高。
二、系统学习。先把某一学科的某一章节的知识串起来。这是线;然后把一本书的内容串起来,成一个小块;最后需要你把每一学科的知识内容串起来,那就成了项链珠宝啦!
老师可能帮我们画过网络图,你也可以试着画个树状图,如果能用彩色标注那就更好啦。
三、你把你所学的知识由点连线、由线拼成面,三年的书本就被你浓缩在一张纸上了。然后对照目录,找出自己的薄弱环节,加强它,你就可以无敌啦。
在考试时,有题目,求答案。就好比隔一座山,要挖山洞,需要你来打通。如果你的知识成体系,你一定可以非常快地搜寻到所有信息,然后选用其中一些和题目相关连的,一定可以快速打通!
深呼吸,安座下来,握紧拳头,用力擂下去------我一定行!
y521531
学不进去就别勉强自己 适当的放松放松 但是别太过就好了 每天记得翻翻课本 就当给自己心里安慰了 。。。 祝你中考考得好成绩!
爱我不玩火time
别想那么多先,劳逸结合就得咯!偶尔去跑一下步吧,至于考不考得上,考完之后再说吧,不是还有中专嘛
追问
不喜欢那样的学校。、
追答
好多人都觉得中专学生都不学无术,其实不是,中专出来有技术,如果愿意,还可以中高职连读,照样上大学,而且和普通高考过来的大学生待遇一样。