谁能教下我怎么给电脑重装系统。最好是详细的

微微Di看着你
有好几种重装系统的方法 有用系统光盘重装系统、还有一种就是网上下载一个系统然后重装!

我给自己都是用的第二种,网上自己下一个!主要是网上系统可以自己进行先择!然后不用光驱,下载下来 》》 解压》》 运行 》》等着就可以了!

我先来说下我第二种吧!我感觉很简单!
第一步:打开百度,去搜一下 “系统之家” 点进去 有好多的 。随便点一下进去,最下面有下载按钮。 开始下载!

第二步:下载好了之后, 把它放在盘的根目录(根目录 例如:我有一个文件放在了D盘 进了D盘就能看到这个文件,这文件就放在这盘的根目录。我不知道该怎么表达,我只能这么说了,能懂吗?)然后解压它,右击》》》选 【解压到当前文件夹】 好了之后找到 运行程序 》》》运行 。之后就等着好了 一切不用动 ! 注意:这下载下来的 解压的不能放在C盘 。

用光盘装的方法:

第一:你有了一装系统光盘!

第二:检查下你的BIOS设置 是否以设置 光驱第一驱动! 如果以设置 直接放进光盘 重启电脑 之后也不用管了 。直到装好 进入桌面 取出系统光盘就好了!

BIOS设置不会 可以去百度一下 能找图文 看下就好了 这里也不好说 网上很多的!

我说完了 !祝你装系统成功!!!!
zhb8009
现在卖的系统盘,基本上都是快装的,将系统盘放入光驱,磁盘自动运行,都是一键自动安装的,有的盘是纯净盘的,里面不含一些烂七八糟的广告信息,占用内存小,开机。运行更快,更省事!老式的装机方法,需要有人亲身给你指导的,那种装的虽然慢,但是效果是最好的!
龙乡墨客
首先得做一个U盘启动,下载个软碟通(写pe用的),pe文件或系统文件(iso)。用软碟通在U盘里写Pe ,或者直接将系统文件写进去。设置U盘为第一启动进Bios,在boot里面设置(不同电脑进bios不一样,一般是F2,在电脑启动的时候左下角会显示)装系统如果是写的PE,电脑会进入PE 系统,然后将iso文件解压得到的GHO文件复制到U盘,PE里面应该有个从硬盘安装,然后选择哪个GHO文件,确认恢复,就行了。如果直接将ISO文件写进的话,就更简单了。按照汉字提示一步一步做。没有U盘的话,去买个系统盘(5块钱吧)同样要在bios里设置CD/DVD 为第一启动;然后开机,读取光盘,之后都是汉字,自己按照步骤做就行了。
其实 重装系统很简单的,有很多种,看你装那种 比如你要装官方原版的系统 你要自己激活 那就直接下载一个iso然后 直接用u盘刻录系统 开机u盘启动就 按照步骤就搞定了,,还有的就是比较傻瓜的是的 意见装系统 , 比较简单
百度网友545b557b
到百度搜索一个系统下来,然后解压出来有个主程序,点他一键安装ghost系统就什么都不用动了,就坐着等自动帮你安装完系统!,在百度搜索打系统之家,就会显示出来了,随便下一个你喜欢的!
百度网友a6e0889
交给修电脑的