我要录音,笔记本上插了麦克风,为什么没有用,还是图片上那个样子=。=我的声卡是好的,麦也没坏。

难道一定要用音箱和笔记本专配的带麦的耳机么... 难道一定要用音箱和笔记本专配的带麦的耳机么 展开
梦瓜衫逐画植0l
  1. 首先确认声卡驱动是否正常,如果不能确定安装好了,最好重新再安装一下,后重新插麦克风看看是否有麦克风了.

  2. 将你的麦克风插到别人的电脑里面验证试下看如何,确认你的耳麦是否真的好。

  3. 确认你插的一定是麦克风的孔,不插错了孔。

  4. 如果都确认了,有可能是你电脑的耳机孔插坏了,pin针接触不好,导致侦测不你的麦克风啊。

  5. 一般的插入麦克风后会能看到电脑的下方有提示的语。

海边狐狸
你现在的问题不是耳机和麦克的问题 是你的笔记本驱动有问题 音频设备都没有显示的 怎么能出声呢!
矗立云端
表示你应该是没有安装声卡驱动,只要按照你的电脑品牌和型号进入到官方网站下载被安装驱动就可以了
百度网友c3bab5c
也有可能驱动没有安装好
10...8@qq.com
你好楼主,你先找个别的东西试试耳机坏没。要是耳机没坏。那就是插口坏了。