我想问几个问题,希望大家帮忙解答一下好吗?

我今年7月份毕业,想考公务员,但是很多地方不明白,麻烦知道的人告诉我一下。1。考试的时间一般是在什么时候?采取什么样的交费方式,费用是多少?2。我是日语专科毕业的,对于考... 我今年7月份毕业,想考公务员,但是很多地方不明白,麻烦知道的人告诉我一下。
1。考试的时间一般是在什么时候?采取什么样的交费方式,费用是多少?
2。我是日语专科毕业的,对于考公务员有什么限制吗?
3。主要考什么样的内容,我应该从什么方面入手开始复习,有什么资料可以推荐吗?
先谢谢帮我回答问题的人,祝大家天天有个好心情。
bowenyl
问题很具体,态度也很诚恳,我来回答吧。
1.国家公务员一般是每年的11月或者12月举行考试,每年一次,提起一个月左右会出公告,在网上报名。省公务员每个省的情况不一样,每年情况也不同,有一年考一次的,也有一年考两次的。报名费每科50,共两科,总计100元。
2.根据招考的职位的要求不同,会有专业要求,但也有一小部分是没有专业限制的,报考的时候你可以根据招考职位的要求自行选择职位进行报考;
3.两科分别为:行政能力测试和申论,去逛逛书店,找相关的教材,推荐铁道出版社的,你看看教材就明白会考些什么了。
马上走出校园了,祝你一切顺利~