心理学考研书籍有哪些?

匿名用户
彭聃龄主编:《普通心理学》,北京师范大学出版社
侯玉波《社会心理学》(以上两门是以大类叫心理学导论)
郭秀艳、杨治良:《实验心理学》,人民教育出版社
张厚粲主编:《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社
郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社
林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,
冯忠良主编:《教育心理学》,人民教育出版社

如果你要考心理学的研究生,这上面的几本书你要好好看!一般是在10月份预报名,11月份现场确认的!1月份考试!考研的考试通过后,学校会通知你3-4月到你报的学校进行面试,也就是我们说的复试!等复试都通过了你就ok拉!这上面提到的书是最重要的复习用书,时间足的话可以看一些其他版本,但是这几本为主!祝你成功!
supremesun2012
★《普通心理学》 彭聃龄 北京师范大学出版社
  《普通心理学》 孟昭兰 北京大学出版社 1994年版
  发展与教育心理学
  ★《发展心理学》 林崇德 人民教育出版社
  《儿童心理学》 朱智贤 人民教育出版社
  ★《当代教育心理学》 陈琦、刘儒德 北京师范大学出版社
  《教育心理学》 冯忠良、伍新春等 人民教育出版社
  实验心理学
  ★《实验心理学》 张学民 北京师范大学出版社
  ★《实验心理学》 杨治良 浙江教育出版社
  ★《实验心理学》 郭秀艳、杨治良 人民教育出版社
  《实验心理学》 孟庆茂、常建华 北京师范大学出版社
  《心理与教育研究方法》 董奇 北京师范大学出版社
  ★《多因素实验设计的方差分析》舒华 北京师范大学出版社
  心理统计与测量
  ★《现代心理与教育统计学》 张厚粲、徐建平 北京师范大学出版社
  ★《心理与教育测量》戴海琦、 张峰、陈雪枫 暨南大学出版社
  《心理测量学》 郑日昌、蔡永红、周益群
百度网友2e70fd9
心理学考研是统考,考试科目是政治、外国语、心理学专业基础综合,关于参考书建议用博仁根据历年真题和大纲推荐的参考书:

《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社;
《社会心理学》章志光 人民教育出版社;
《发展心理学》(第二版) 林崇德 人民教育出版社;
《当代教育心理学》 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社;
《实验心理学》 张学民 北京师范大学出版社;根据最新心理学考研考试大纲编写。
《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社;
《心理与教育测量》 戴海琦 暨南大学出版社;
参考书你可以到博仁购买