吃田螺有什么技巧 10

幼儿园里的扛把子

吃田螺要有一点技巧,并一点也不文雅,用食指和拇指把螺的尾部放进嘴边,先吸出其汁,顺带一吮,把螺尾肉用力一拉,这叫“欲擒故纵”,再把螺体转过来,把头部放入唇里用力一吸,整个螺肉便丢进口里,细细品味。

在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。4消化功能弱者、老人、儿童应少吃,有过敏史、疮疡患者、胃寒者忌食。

扩展资料:

不论哪一种服法,田螺肉都好像“有筋有骨”,嚼起来特有味道。只管,烧田螺要用定然的佐料,如放点辣椒等,不然难除其泥腥味。

田螺喜欢生活在水塘之中,而现在的水质都不怎么好,再加上吃的时候如果田螺没有排干净便便,很容易有寄生虫。最好的办法是把买回来的田螺放在清水里先养几天,每天换一次水,让田螺把体内垃圾排干净,煮的时候一定要煮熟煮透再吃,这样相对比较安全。

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友982c2ee1

吃田螺技巧还是真的挺多的。田螺不是一开始尾巴不是剪掉的吗?首先吸尖的地方然后在吸大的那头一下就一下就吸出来了。

爆炒田螺

做法

材料:净螺肉250克。烹调油、辣椒酱、花椒、芹菜粒、干辣椒、味精、盐、白糖、香油、料酒、姜、大蒜、蒜苗适量。

步骤

1、田螺用清水浸泡中间勤更换清水使其吐出泥沙。用钳子把田螺的尾部钳开。把蒜拍扁切碎,干辣椒竖切两半把籽抖掉。

2、锅内放油,依次加入八角、花椒和干辣椒小火炒香。

3、 加入田螺翻炒。

4、加入酱油、料酒。

5、加入一碗水。烧开后加入一匙白糖炒匀加盖大火焖七八分钟左右,然后加盐。

6、待汤汁收干转中小火翻炒。

7、加入蒜和香菜快速翻匀即可出锅。

这是标准的回答

工具/原料

  • 筷子/勺子、牙签、双手、一张嘴、纸巾。

方法/步骤

  • 1

    第一步:先用筷子/勺子将田螺弄到自己的碗里。

  • 2

    第二步:放下筷子,一手拿起牙签,一手抓住一个田螺,然后用牙签将田螺的那个圆盖拨掉,再用牙签插住田螺的肉,然后挑出来一点。这一步也可以在拨掉田螺的圆盖后,直接用嘴将田螺肉吸出来一点,但有些田螺比较顽强,不好吸,个人比较喜欢吸出来,因为连带汤汁一起,更有味道。

  • 3

    第三步:用嘴咬住田螺肉,然后在感觉到田螺的肠道那里用牙齿咬断即可,因为后面的不能食用。

  • 4

    第四步:如此重复上述动作,吃完再用纸巾擦干净手和嘴即可

注意事项

  • 小心把衣服弄脏,因为有时不小心,会把汤汁溅出来或田螺滑到衣服上,所以建议用毛巾或者大的纸巾盖住腿。

yudave5005

  • 第一步:先用筷子/勺子将田螺弄到自己的碗里。

  • 第二步:放下筷子,一手拿起牙签,一手抓住一个田螺,然后用牙签将田螺的那个圆盖拨掉,再用牙签插住田螺的肉,然后挑出来一点。这一步也可以在拨掉田螺的圆盖后,直接用嘴将田螺肉吸出来一点,但有些田螺比较顽强,不好吸,个人比较喜欢吸出来,因为连带汤汁一起,更有味道。

  • 第三步:用嘴咬住田螺肉,然后在感觉到田螺的肠道那里用牙齿咬断即可,因为后面的不能食用。

  • 第四步:如此重复上述动作,吃完再用纸巾擦干净手和嘴即可。

  • 注意事项

  • 小心把衣服弄脏,因为有时不小心,会把汤汁溅出来或田螺滑到衣服上,所以建议用毛巾或者大的纸巾盖住腿。

QBL12581
一手拿起牙签,一手抓住一个田螺,然后用牙签将田螺的那个圆盖拨掉,再用牙签插住田螺的肉,然后挑出来一点。这一步也可以在拨掉田螺的圆盖后,直接用嘴将田螺肉吸出来一点,但有些田螺比较顽强,不好吸,个人比较喜欢吸出来,因为连带汤汁一起,更有味道。
第三步:用嘴咬住田螺肉,然后在感觉到田螺的肠道那里用牙齿咬断即可,因为后面的不能食用。
第四步:如此重复上述动作,吃完再用纸巾擦干净手和嘴即可。