如果分压式偏置共射放大电路中,将npn型三极管换成pnp型,电源及电解电容的极性有何改变

无畏无知者

1)电源的极性跟三极管没有关系,原来是采用正电源的,还可以继续采用;
2)基极分压电阻,如果数值不等,就上下换个位,基极连接点不变;
3)集电极电阻,原来接电源端的,换过来接地;
4)发射极原来接地的,换过来接到电源端;如果发射极是通过电阻Re接地的,就将Re接地端改接电源端,发射极与Re的连接端不变;
5)至于电解电容的连接极性问题,主要是基极端输入信号耦合电容与集电极输出端的耦合电容,因为通常只是研究本级一级电路,并不知道前级输入信号端的直流电平与后级电路的直流电平,所以电容的极性就无关紧要了;而存在发射极电阻及其并联电解电容时,电容的极性就容易判断了,这个你自己分析下吧;
6)退偶电解电容,是电源滤波用,与三极管无关,故不用改变;
hwg5002
因PNP管与NPN管
PN结所需电压极性相反,
所以两种电路的正负
及电解等有极性电元件
也应以管型决定!
N管集电极为正!
P管集电极为负!
--寂寞大山人
xuhanming电石
如果是硅管换硅管前后级都是电容交联,先把电源正负极对调,本级一些电解电容也要极性对调.前后级藕合电容可通电后测量电容两端电压极性,与电容极性不附的,要把电容拆下调转极性.小容量的电解可用无极性电容代换更好.如果是硅、锗管对换除上所说外还要调偏置电阻。
匿名用户
电源、电解电容极性引脚对调。
基极分压电阻也要相应对调。
义为基础
都相反。。。。。。。。。