高中生物的学习方法?

百度网友3fda8b9
高中生物最主要的就是必修一和必修二(人教版,别的版不清楚),必修一偏重背诵,必修二偏重理解。两本书通用的方法是课前预习(看课本和资料,资料学校一本,自己再买一本,推荐重难点手册),上课认真听讲,认真做笔记,好好写作业。写作业时不要靠糊弄,不懂的做个记号老师讲时认真听,老师讲作业时也要认真在作业上做笔记,课后把重要的腾在课本上。课下也要自己做一本资料,不懂的多问老师同学。必修一和必修二不同的在于,必修一更要注重把课本背的滚瓜烂熟,而必修二跟注重做题练习(算遗传概率必须考)。剩下的必修三像必修一,选修像必修二。
匿名用户
有句话说得好:生物是理科中的文科,其实生物的学习方法可以很简单,首先最重要的是上课听懂了,到了晚自习或者短时间内再把当天学的略略的看一遍,做点有关方面的练习以巩固之前所学的,这样就差不多了
妫谚
生物是门比较文科的科目,高中生物多集中于课本,多把书看几遍,再做点题目即可
回到过去简单爱
首先在理解的基础上要准确记忆,这个作不到,一切都是白搭,其次在练习的时候一定要认真审题,答题的时候一定要使用生物学术语,否则没有意义!!
百度网友c064f8d
每个人的方法不一样,先理解后记忆,只有每天花一点时间,日积月累,一定会有很大的收获的