参加模联的技巧

如题,进了学校的模联,帮忙说一下谈话的技巧... 如题,进了学校的模联,帮忙说一下谈话的技巧 展开
匿名用户
演讲技巧

有准备发言——清楚高效,准备良久
�6�1
即兴发言——抓住注意力,观点遗漏不清

应该把更多时间运用在调研、思考、游说中,而不应该是在背诵上。

重视眼神交流�6�1说话起立吸引目光�6�1说话起立吸引目光�6�1尽量脱稿借助卡片�6�1吐字、语速、音量

表情仪态肢体动作�6�1表情仪态肢体动作�6�1事前演练自我纠正

听取他人意见�6�1寻求双赢政策�6�1询问而非命令

了解谈判对象�6�1解决方法多样�6�1必要时请说不

寻找最佳集团�6�1利用意向条和磋商

如何进行多边合作

进行有效交流,避免One‐way�6�1学会妥协,并坚守心理底线

学会妥协,并坚守心理底线�6�1找与自己利益相近的盟友,组成国家集团�6�1提出自己的独道见解

如何与主席打交道
�6�1 1)尊重主席团权威,
但不需惧怕,平等沟通
�6�1 2)适时道歉(如迟到或忘记规则)
�6�1 3)抱怨不是无理取闹
�6�1 4)主席曾经都是代表 ……