中国动漫为什么不能脱离低龄化?

要说中国没有这方面人才,我是不信,但是仅凭低龄动漫是绝对无法走出国门的,我们也适当有些更远的目标,否则就算是有能写出好故事的作家,也没法让所有人看到。中国动漫信誓旦旦说“... 要说中国没有这方面人才,我是不信,但是仅凭低龄动漫是绝对无法走出国门的,我们也适当有些更远的目标,否则就算是有能写出好故事的作家,也没法让所有人看到。中国动漫信誓旦旦说“给孩子做的动漫”。但是那些所谓的动漫,接受者的年龄顶多八九岁,那么十五六岁的少年被放到哪里去了?国内的漫画网站也出品了很好的动漫,但量少而且也只处于发展的初级阶段。所以说大体上看,中国漫画影响力怎么比得上我国东侧的岛国……我是实在不理解,既然动漫方面的人才济济,为什么不能做些有意义的事情呢? 展开
三晃五弟
唉,因为中国有句俗语,小孩的钱好赚呀,我现在也一直在看日本动漫,现在我都能背下来那些剧情和台词,唉,中国动漫也就是模仿日本动漫,什么高铁侠不就是日本的火车侠么,侠岚不也模仿火影忍者么,现在让中国脱离模仿和低龄已经很难了
放手的幸福521
中国的只能叫动画片,不能算动漫。中国的动漫基本上都是为了小孩而出的,因为小孩对动画的要求并不高,比起青少年小孩更容易接受和喜欢一部动画,出版商也就更容易发展一些周边产业,更容易赚钱。他们本来就是为了赚钱,你又能要求他们画出什么精品呢?所以,只要中国的动漫出版商一天不改变他们的观念,中国的动漫就永远都跟现在一样。
狼饭来了
官方不让做有意义鼓励思考的作品。

在大陆地区,一个有才华的作者根本不敢把自己的剧本交给广电总局审核,说不定就要被抓去精神病院关一辈子了。岛国那些引人深思的作品,在大陆地区哪一个不是禁字头的……我有很多朋友现在岛国发展,在大陆做一部好作品会被饿死,在岛国哪怕只是提出一个好创意就可以飞黄腾达,这就是摆在面前的惨淡的现实。
绿洲的幻影

中国有很大一部分观众认为“动画片”只是给小孩子们看的“寓教片”,而院线方面出于利益的考虑,会人为减少动画电影的排片场次,或选择时间段不佳的场次放映,导致有些观众即使想看也看不到。另外,多数动画公司习惯将自己定位成“动画制作人”,对商业宣传不屑一顾或者不知道如何才能做好宣传。正是这些市场因素的作用,才酿成中国动画票房失利的现状。