七年级下册数学133页7题做法

一艘船从上游的A地驶向下游的B地,用了10h;再从B地开回到A地,用了不到12h,已知水流速度为3km/h,轮船的静水速度v不变,v满足什么条件各位亲,帮帮忙,着急啊!!... 一艘船从上游的A地驶向下游的B地,用了10h;再从B地开回到A地,用了不到12h,已知水流速度为3km/h,轮船的静水速度v不变,v满足什么条件 各位亲,帮帮忙,着急啊!!!!!!!!! 展开
回忆a那瞬间1
10×(v+3)<12×(v-3)
去括号,得 10v+30<12v-36
移项,得 10v-12v<-36-30
合并同类项,得 -2v<-66
系数化为一,得 v>33
所以v要>33千米/小时
第丶三人称灬
先算两地距离:(3加v)乘10
再列不等式:((3加v)乘10)除以(v减3)小于12
解得v大于33
不会解就追问
追问
用一元一次不等式组呢?
追答
10×(v+3)<12×(v-3)
盼望着流星划过
你qq多少qq上我说的快
追问
上官紫璿
不知道,有没有答案