VC++ 打开外部程序

如我在电脑有一个BAT批处理文件,用什么方法可以打开E:\VC\systemtools\bat\系统清理.bat... 如我在电脑有一个BAT批处理文件,用什么方法可以打开
E:\VC\system tools\bat\系统清理.bat
百度网友ecba46aab
void CDlg20130527Dlg::OnButton3()
{
ShellExecute(::GetDesktopWindow(),_T("open"),
_T("E:\\VC\\system tools\\bat\\系统清理.bat"),NULL,NULL,
SW_MAXIMIZE);
}
松甜恬0Je4ba
什么意思 bat文件双击就可以运行吧。
追问
我电脑中有多个批处理文件功能也不同,我想在VC个集中它们,当我点击相应按钮时调用相对应的BAT进行清理或其他的
追答
1 WinExec
原型:
UINT WinExec(
LPCSTR lpCmdLine, // address of command line
UINT uCmdShow // window style for new application
);
用于十六位操作系统及兼容系统.
例如:
WinExec("notepad.exe f://调用程序.txt",SW_SHOW);
WinExec("notepad.exe ",SW_SHOW);
不同的参数用空格分开,故路径中不能有空格,而大部分程序默认是安装在".../Program Files/...",如word,这极大的限制了WinExec的应用范围.
以上可不带路径:
1,程序所在目录.
2,当前路径.
3,系统目录,可以用GetSystemDirectory得到.
4,Windows 目录. 可以用TheGetWindowsDirectory得到.
5,在环境变量中设置的目录.
2 ShellExecute
原型:
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd, //父窗口句柄
LPCTSTR lpOperation, //操作,"open","print","explore"
LPCTSTR lpFile, //文件名,前面可加路径
LPCTSTR lpParameters, //参数
LPCTSTR lpDirectory, //默认文件夹
INT nShowCmd //显示方式
);
打开一个应用程序
ShellExecute(this->m_hWnd,"open","calc.exe","","", SW_SHOW );

ShellExecute(this->m_hWnd,"open","notepad.exe","c:/MyLog.log","",SW_SHOW );