ppt为什么在修改了母版保存后其图标是空白不再显示第一页的内容? 20

爱米莉77
这是win7系统的文件缩略图功能,因为ppt是演示文稿 内容大部分是图片,所以就缩略成首页的图片,你建立的那个ppt首页是空白(也不一定是首页),所以就是白板的图标了,你在首页里复制个图或输入点内容 它就会缩略成该图和内容的模样了,您放心 ppt没问题的。
博思aippt
涵涵的小偶

1,打开PPT,点击视图——幻灯片母板

2,打开母板,在母板中编辑格式。

3,保存母板并关闭。

4,回到幻灯片编辑模式,在想更改版式的页面右键,选择版式,更改版式即可。

好猫帆
是否因为关闭之前没有退出“母板视图”模式?
电沁名呀恋酸06
一,右键点击计算机,点属性,点高级系统设置,再到高级-性能-设置,点选“让Windows 选择计算机的最佳设置”。或者“调整为最佳外观”效果一样。

二,office版本是2003版时,当你打开2003版的PPT文件时,再另存为2007版的.pptx,就能显示缩略图了。也就是说,你要先安装office2007的兼容包,记住,不是重装2007版的office软件哦,只是安装一个兼容包,当你不想换成高版本时,这个兼容包很有作用,它可以让你在运行2003版的office 程序时能够打开2007版的文件。
jjrnnr
你打开之后,会产生一个预览图,关闭之后直接显示预览图。你在打开一遍你的pptx的文件,在关闭