刚出壳的小鸡该怎么办?

谁能告诉我刚出壳的小鸡怎么养?用不用吃什么药?打不打预防针?... 谁能告诉我刚出壳的小鸡怎么养?用不用吃什么药?打不打预防针? 展开
扰龙俊晖pl

1、小鸡由于刚出生没多久,体内有很多毒素等,所以应该 多给小鸡喂水,多让它排泄,排出绿色的粪便更好。注意要及时清理掉小鸡的排泄物,以免弄脏屋里。

2、观察它的鸡嗉子,一般会储存很多食物,所以不要急着喂它东西,否则会撑到小鸡的,撑过劲了会导致小鸡死亡的,先饿它几天没关系。

3、如果是在密闭的鸡舍里面养鸡,一定要有光照。

4、刚出生的小鸡千万不能直接放在水泥地上。因为水泥地太凉了,小鸡容易拉稀,以后成活率会大减。应该用干燥的木屑铺上1厘米左右的一层,这样小鸡踩在干燥的木屑上就会很温暖,不会着凉。

5、可以让小鸡晒晒太阳,日光照射可以增温、增加食欲,利于消化,促进钙磷代谢、维持正常生长发育,并能杀菌。但不能晒的时间过长,如果经常被太阳照射,小鸡也受不了,应采取遮光的办法使雏鸡得到适当的休息,以利于消化、增重和换羽。

foko403
不知道你养了多少,我去年养了7000多只,鸡舍必须消毒,小鸡刚回来可以喂一些高锰酸钾。我养鸡时把鸡舍四周用塑料薄膜密封只留了几个通风口,鸡舍内烧木炭【烧柴也可以】保温。小鸡前期的温度基本上是这样的3-7天是32-34℃;第2周为30-28℃;第3周为28-26℃。温度必须控制好,要不然小鸡感觉冷会挤到一起,挤到一起的话会死很多鸡,鸡舍内要放置电灯取暖。注意消毒和防疫。小鸡刚开始胃喂颗粒的饲料就可以,饲料要全天供应,饮水必须充足,20日龄前,鸡舍内要不断水不断饲料。水里可以加一些速补。养到半个月基本上就可以放出去了(我这里是海南,温度高一些)其实养鸡也是很容易的,前期你只要在温度*防疫*防病上做好,你就成功一半了。希望你成功啊,我去年比较倒霉,只想着养,没注意市场,卖鸡时的价格很不理想。
匿名用户
刚出壳的小鸡,给它喝些水,往往会拉肚子死去。但也有人给刚出壳的小鸡喝水,不但小鸡没有死去,相反鸡却养的很好。为什么有人说小鸡可以喝水,有人说小鸡不可以喝水?其实小鸡是可以喝水的,问题是怎样给它喝。喝水死去的小鸡,大多是口渴狂饮,结果喝水过多,造成腹泻而死的。因为小鸡是用38摄氏度的温度(电孵鸡)进行孵化。孵化时温度很高,在孵化室里经过相当长的时间又不给水喝,看见了水就拼命地喝;一般给小鸡喝水,又不注意小鸡的身体,结果弄得羽毛很湿,小鸡觉得冷了又挤在一起,出壳不久的小生命受到忽冷忽热的刺激,引起了肠胃炎和肺炎,难怪要死亡了。相反,如果到养鸡场去看看,情况就不同了。在养鸡场里,刚出壳的小鸡,第一件事就给它喝水。当然喝水不给他身体弄湿,同时要限制饮水量,或者在小鸡并不感觉太口渴的时候给它喝。这样小鸡不会狂饮,也不会受到忽冷忽热的刺激,而且喝了水很快的疏通了肠道,把胎粪排泄出去,促进小鸡新陈代谢,所以喝水的小鸡比不喝水的生长发育的快!!
匿名用户
不用喝水,可以加点水,别忘记放盐,8成熟就好。uqw2