马德堡半球实验是历史上最早证明大气压存在的实验是对的吗?

1643年6月20日,意大利科学家托里拆利首先进行托里拆利实验马格德堡半球,是1654年时,当时的马德堡市长奥托·冯·居里克于罗马帝国的雷根斯堡(今德国雷根斯堡)进行的一... 1643年6月20日,意大利科学家托里拆利首先进行托里拆利实验 马格德堡半球,是1654年时,当时的马德堡市长奥托·冯·居里克于罗马帝国的雷根斯堡(今德国雷根斯堡)进行的一项科学实验 可马德堡半球实验是历史上最早证明大气压存在的实验,我们老师考试的时候说这是错的,为什么呀?她说托里拆利的实验比马德堡半球实验早,所以托里拆利的实验才是最早证明大气压存在的实验···为什么呢?我看的教辅书都是说这句话是对的··· 展开
Iridiumyeast
首先,国家级的考试一切以教材为准,教辅书容易在转述中出错。

马格德堡半球实验是公开的展示性实验,为了让公众了解大气压的存在,而该结论在此之前已由托里拆利在实验室中证实,并留下记载,因此说马德堡半球实验是历史上最早证明大气压存在的实验并不正确。
物声科技2024
帐号已注销
1643年的托里拆利实验并不被当时的人们所认可,直到1654年马德堡半球实验才被人们认可,故说马德堡半球是最早的
秒懂百科

马德堡半球实验:目的是证明大气压强存在并且很大

快乐是情人229
对啊 这个是必须必的……都累死几匹马……
_白狐先生
托里拆利连数值都算出来了少年你说呢...
马德堡只是一个表演一类的东西吧...