怎样才能把直拍推挡练好?

总是反手不行!求各位给点建议........ 总是反手不行!求各位给点建议..... 展开
匿名用户
直板的推挡其实很厉害的,我是横板,但是对直板了解一些,既然没人发表言论,我就瞎吵吵两句,好歹别冷楼主的场。

直板,左推右攻打法其实非常厉害,但是现在使直板的人都很浮躁,很少有人能真正练好推挡。动不动就两面攻两面拉,直板最基础的东西反而不去重视。我平时最喜欢找直板练基本功,因为基本功好的直板可以供球很到位,而且频率跟得上节奏,相对而言,横板就没那么舒服。

楼主,你也看到了,无论在生活里还是在网络上,你询问点什么事情往往几个月得不到正解,所以你需要学会自学成才,呵呵。

现在网络发达,不像我学球的年代,连教材都没有。

你大可以在网上找一些好的技术视频,比如王建军乒乓球等等,也可以找到很多很多的技术文章去学,年代好啊,羡慕。

直板反手推挡,我记得的大概如下:推下旋,推侧旋,快推,加力推,减力推,推挤弧圈球,推挤加转弧圈球,推挡快带弧圈等等

你去搜索一下这些东西的技术要领,挨个练习,把反手位的技术掌握全面,还有接发球的一些技术动作学全,不要技术不全面就开始发愁。

最重要的是,你要时刻记得,你是左推右攻,推挡要推上升前期。推挡要推落点,对面的球台要指哪推哪。

比如你刚才说的反手位不出台上旋球,其实你只要把拍子盖住来球上部,用推侧旋的动作,在上升期向左前方一挤就行了。

我刚才说的那些推挡的技术,少有直板能学全的,于是他感觉反手很弱很弱,开始琢磨反手再贴块皮子打两面攻。

再一个,直板推挡中的弹击,你学会没有?这是直板左推右攻一击毙命的招数。

直板的反手攻球你学会没有?其实很简单的,你多练习就好了,我横板的都会,你直板的没理由不学会。
德朴森
leasionX
1、协调好大小臂的发力,大臂略贴身往外用力,带动小臂往前有个“推”的动作,有点像弹簧那样一松一弛
2、在球的上升期推,控制好角度,球高拍型下压,球低可以略上扬,手腕自然放松。
3、可以在触球的一瞬加速加力
礼物音乐盒

1_0

匿名用户
食指用力压板,中指抵在板后面,拇指护板,总之,让板成 这样:
就向这样就行了
霍東阁

一直板推挡

资料源于百度