前列腺炎会影响生育是吗??

前列腺炎会影响生育是吗??总是排尿不畅,有的时候有点尿痛,而且夜里总要上厕所1-2次,影响睡眠,精神状态不好,早上还有腹胀的症状... 前列腺炎会影响生育是吗??总是排尿不畅,有的时候有点尿痛,而且夜里总要上厕所1-2次,影响睡眠,精神状态不好,早上还有腹胀的症状 展开
创作者sfhskf
许多慢性前列腺炎的患者是尚未婚育的青年,他们经常关心这样一个话题:究竟慢性前列腺炎会不会引起不育症?产生这样疑问的原因是多方面的,一些患者因为慢性前列腺炎对性生活造成了一些影响,而自己又缺乏必要的医学知识,将性功能的异常与不育症等同起来。还有些患者对前列腺炎不了解,出现症状后怀疑自己得了性病,不好意思到正规医院诊治,反而给了一些非法医疗诊所一个可趁之机,为了吸引患者治疗
,故意夸大病情,危言耸听说慢性前列腺炎会影响传宗接代。
  ①阴茎、睾丸、前列腺等器官先天性发育异常;
  ②遗传性疾病(如染色体异常等);
  ③内分泌异常导致生精功能障碍;  ④精子自身免疫反应导致精子活力丧失;
  ⑤高温环境、辐射病、化学品及重金属慢性中毒、长期服药、嗜烟酗酒、营养不良等影响生精功能;
  ⑥生殖系感染(如睾丸炎、附睾炎或结核、精囊炎、前列腺炎、尿道炎等);
  ⑦输精道阻塞、精索静脉曲张以及部分生殖系统肿瘤;
  ⑧性功能障碍(如阳萎、早泄、不射精、逆行射精、遗精或性交过频等);
  ⑨不良心理因素及过度劳累;
  ⑩长期分居及性知识缺乏(如不懂性交或性交错位、性交时间及方式不当等)。
  以上原因导致不育症最终落实到两条途径:影响了精子的正常生成射入阴道,或者影响了精子的质量,使受孕概率降低。
  慢性前列腺炎与不育症有一些关系。
  ①慢性前列腺炎的患者前列腺液里可能存在大量的致病微生物、细菌毒素和炎性分泌物,这些物质对精子的活力会产生直接或者间接的影响,降低了卵子的受孕能力;
  ②前列腺液的pH值及其中的一些物质与生殖过程密切相关,正常情况下它们起到保护精子、促进精子与卵子结合的作用,而在炎症情况下,这些物质的浓度发生改变,影响到精子的生存和受孕能力;
  ③慢性前列腺炎时,前列腺的分泌量减少,这使精液量也同时减少,并且增加了精液的黏度,不利于精子的生存和受孕;
  ④慢性炎症持续存在偶尔可使机体产生抗精子抗体,导致无精子症,这也会造成不育;
  ⑤部分慢性前列腺炎患者心理压力过大,影响了正常的性生活,这也是造成不育的一个原因。
  从以上的论述中不难看出患慢性前列腺炎确实可能对生育产生影响,但事实表明,临床上绝大多数慢性前列腺炎的患者不仅性功能正常,而且也具有正常的生育能力。只有很少一些慢性前列腺炎患者,局部炎症反应强烈,临床症状严重的,才会通过以上几种途径对生育造成影响,因此读者朋友们大可不必过多担心这方面的问题,只要安心、正规地对前列腺炎进行治疗就行了。
  当然,如果慢性前列腺炎的患者临床确诊了不育症,也要根据具体情况具体分析。因为造成不育症的原因很多,一些患者虽然同时患有慢性前列腺炎和不育症,但两者之间并没有因果关系。这样的患者需要在医生的指导下进一步检查,明确不育症的真正病因后在进行相应的治疗。
沪九龙男科医院
慢性前列腺炎影响生育吗一般治好了是不会有影响的,对于慢性前列腺炎治疗方法很多,是其它疾病所没有的一个特殊现象。
男性前列腺炎患者平时生活中还要注意以下两点:

  1、保持清洁:男性的阴囊伸缩性大,分泌汗液较多,加之阴部通风差,容易藏污纳垢,局部细菌常会乘虚而入。这样就会导致前列腺炎、前列腺肥大、性功能下降。若不及时注意还会发生危险。

  2、防止受寒:冬季节天气寒冷,因此应该注意防寒保暖。预防感冒和上呼吸道感染的发生;不要久坐在凉石头上,因为寒冷可以使交感神经兴奋增强,导致尿道内压增加而引起逆流,产生前列腺炎。

拱略柳春荷
前列腺解剖结构较特殊,感染的致病菌及微生物均在前列腺管内不易排出,外周的脂质包膜起到兼顾的药物屏障作用,形不成有效的药物治疗浓度,这就是患者为何长期药物治疗都无效的原因。如果前列腺疾病得不到及时治疗可能导致精囊炎、睾丸炎、膀胱炎、男性功能障碍和不育症,甚至发展成为慢性肾炎和尿毒症。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
从生殖医学角度来讲,由于男性的前列腺液是精液的重要组成部分,是影响精子活化和精液液化的成分,所以男性的前列腺液对于精子的活力有重要的影响。男性前列腺炎发生炎症的时候,会出现精子不液化,精子活力降低这方面的问题。所以,如果有前列腺炎,应当进行治疗,这样可以从炎症的角度来提高精子的活力,促进男性的生育功能。所以从这个角度来讲,男性的前列腺炎对于生育是有影响的。还有一个方面,男性的前列腺发生炎症的时候,柠檬酸等精浆的成分会发生变化,这些成分也是目前用来评价前列腺功能,前列腺对于精液影响的一个重要指标。所以,如果在生育出现问题的时候,发现弱精症,应当检查一下前列腺液,看前列腺液是否有问题,这样可以在前列腺的角度对精子的活力进行提高。