请教这是什么植物?

叮叮秋
紫色的花叫做翠雀,粉色的菊花叫做松果菊

翠雀(拉丁学名:Delphinium grandiflorum),别名:鸽子花、百部草,为毛茛科、翠雀属多年生草本植物。因其花形别致,酷似一只只燕子,故又名飞燕草、鸽子花。花径4厘米左右。形态优雅,惹人喜爱。耐旱植物,喜光植物。阳性,耐半阴,性强健,耐干旱,耐寒,喜冷凉气候,生于山坡、草地、固定沙丘,忌炎热原产于欧洲南部,中国分布在云南、山西、河北、宁夏、四川等地。

松果菊为菊科紫锥花属植物,是多年生草本植物,别名紫松果菊,又名紫锥花,是一种菊科野生花卉,因头状花序很像松果
而得名。它的形状与普通菊花有些相似,花朵较大,色彩艳丽,外形美观,具有很高的观赏价值,是庭院、公园、街头绿地和街道绿化美化、节日摆花不可缺少的花
卉品种之一,全国各地均有栽植。松果菊还具有非常高的药用价值,是目前主要用于治疗感冒、咳嗽、上呼吸道感染等疾病的一种草药。
别名:紫锥花,紫锥菊,紫松果菊,紫花松果菊,是菊科松果菊属,多年生草本植物。花色和种类较多,具有极高的观赏价值,还可入药。原产北美的杂草。分布在北美,世界各地多有栽培,播种繁殖多于春、秋两季进行,生长健壮,管理简便。原生于北美洲中部及东部,有部份品种现时受到保护。花期6-7月。
追答
别听后面那人胡说,飞燕草叶片是裂成丝状的,百度一下便知。提问者注意回答时间
追问
我抽时间去拍摄地点确定一下。
科华智慧
通古纪闻

从根茎和叶片上再加上花的判断,

这蓝色的花应该是飞燕草(毛茛科翠雀族飞燕草属)才对。

粉红色的菊花的确是松果菊(菊科向日葵族松果菊属)

红我璃0H
牵牛花
花一般是蓝色 粉色的
好吃安居
牵牛花
ggcfhvvur
蔷薇花,向日葵