电脑死机然后自动重启,这是什么原因呢

这个问题是偶尔出现的,在下载、打开网页、玩游戏都出现过,现在已经排除了各项硬盘散热问题、灰尘、电源功率、硬盘以及系统问题,就剩下CPU、内存、显卡、主板,是哪个硬件的问题... 这个问题是偶尔出现的,在下载、打开网页、玩游戏都出现过,现在已经排除了各项硬盘散热问题、灰尘、电源功率、硬盘以及系统问题,就剩下CPU、内存、显卡、主板,是哪个硬件的问题的可能性比较大呢,还是有其它原因
CUP是AMD四核3GHZ,内存4G,显卡是AMD蓝宝石
鬓发白了
  电脑死机的根本原因一般都是内存问题:
  1、内存容量不足,应用程序抢占内存空间会导致死机;
  2、应用程序内存空间分配错误会导致死机;
  3、内存质量不佳,应用程序写入内存的数据无法读取会导致死机;
  4、多个应用程序在内存地址分配时发生冲突也会导致死机;
  5、系统感染了病毒,病毒大量在内存中复制导致应用程序可用内存不足从而产生应用程序内存分配冲突而导致死机。
  虽然众多死机原因最终都会归结到内存身上,但并不意味着就是内存坏了,也可能是由于感染了病毒导致系统混乱而产生内存冲突。
lyao70
知道合伙人互联网行家
媒体采编行业数十年,进修过计算机网络应用,现任蓝弘文化传播有限公司网络顾问及中国道医杂志社兼职程序员

1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。
5.硬件兼容性的问题。
http://www.020md.com/News.asp?Id=160详情敬请参考!
东5京5热
知道合伙人人文行家
我是华北水利水电大学大三学生,英语六级 计算机二级已过 数学 英语成绩优秀 希望加入百度知道 贡献力量

1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。
清爽且婉丽灬才子L
有可能是你CPU风扇不行了
或者是没硅胶了导致散热不良???
徐璇计晨涛
硬件问题,打开机箱把内存条,和显卡重新插拔下,再看下能不能打开电脑,如果不行,那就检查下主板电容有没凸起。有的话那就是主板电容烧了。如果没有,那就重装系统