2015年以来, 世界上有哪些国家和地区遭受了水灾和旱灾?造成了怎样的伤害?

勿忧_无忧
  印度:
   当地时间2015年9月9日,印度阿拉哈巴德,印度人走在龟裂的土地上。印度今年季节性降水量只有7%,低于平常的36%,该国北部和中部地区遭遇严重干旱。
  中国:
  1、今年属渭源历史上罕见的秋季持续干旱气候,旱灾给取材根系类的中药材造成的灾害非常严重,超过了往年春季干旱的灾害损失,全县形成规模家种的15个中药材品种全部受灾,预计采挖期产量为近三年平均产量的40%,并且个头小、品相差、等级低、品质差。全县中药材总产量预计3.2万吨(40%),亩产干药80公斤。
  2、北部几个乡镇种植中药材以党参为主,旱情和受灾最严重,个别村社局部幸遇偏雨的最好产量也只是往年产量的60%左右,其余绝大多数地方的产量损失都在70%左右,党参育苗死苗更为严重,预计产量在20%左右。
  3、西南部高寒阴湿区当归受灾损失仅次于党参,田家河、会川和麻家集三个乡镇的局部因受夏季雹洪灾害,产量损失在80%以上,其它地区的旱灾损失在50%(产量)左右。牛籽产量损失40%左右,柴胡产量损失最小,在30%以上。
  4、东南部川沿区黄芪产量损失在50%以下,黄芪育苗产量损失在30%左右,党参育苗产量损失在80%左右,黄芩产量损失在40%以下,大黄产量损失在50%左右。
泰国:
曼谷8月4日电
(记者王天乐)自7月中旬以来,缅甸部分地区持续强降雨使其遭遇特大洪涝灾害。其受害面积之广、灾民人数之多、国家与人民财产损失之巨,为近40年来所罕
见。7月31日,缅甸总统吴登盛正式宣布,该国实皆省、马圭省、若开邦和钦邦等四省邦因遭受自然灾害而进入紧急状态。
明崖思0i8
2010年3月25日由于季节性融雪,美国北达科他州红河水位近日暴涨,泛滥的支流河水导致大量农田和道路被洪水淹没。3月30日,美国马萨诸塞州的莱克维尔被洪水淹没.
2010年4月7日巴西里约热内卢持续暴雨引发洪灾,山坡地区发生泥石流, 在24小时累积的雨量多达278毫米,打破了1966年的历史最高纪录245毫米。
2010年02月28日 15:28环球时报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条环球时报特约记者宋华报道 据法新社2月28日报道,智利地震引发海啸于14时46分抵达日本北部岩手县,海浪浪高达到1.2米。随后当地电视台称,日本北部港口遭到水淹。