历史历史

百度网友77efbfb
2,1937年7月7日卢沟桥打响全名族抗战第一枪

3,1894年甲午战争,中国战败签署马关条约,《马关条约》是继《南京条约》以来最严重的不平等条约,它给近代中国社会带来严重危害,是帝国主义变中国为半殖民地半封建社会的一个重要的步骤。
  (1)台湾等大片领土的割让,进一步破坏了中国主权的完整,刺激了列强瓜分中国的野心,民族危机进一步加深。
  (2)巨额赔款,加重了中国人民的负担。同时,加速了日本军国主义的发展。清政府大借外债,列强控制了中国的经济命脉.
  (3)通商口岸的开放,使帝国主义侵略势力深入到中国内地。
  (4)允许在华投资办厂,严重阻碍了中国民族资本主义的发展。
日本从此走上强国之路,中国开始没落。

4,避免战争最好的办法就是。。。不战而屈人之兵!富国强兵,让别人不敢打你。