常用的多媒体课件制作软件有哪些? 5

匿名用户
  一看:acdsee应该是必须掌握的看图软件,因为图像是课件的重要组成部分。acdsee可以帮我们迅速找到需要的图片,还能对图片进行简单的编辑:裁剪、调整大小、旋转、翻转等。同时acdsee的声音预览功能可帮助我们找到合适的背景音乐,它所支持的声音格式有midi、wav、mp3。acdsee可以播放gif、swf(4.0以上版本)格式的动画,还可以实现图像格式的转换、建立文件清单、批量重命名等操作。acdsee用扫描仪获取图像也很方便、快捷。
  当然,豪杰大眼睛的浏览、转换和编辑图像的本领也不弱于acdsee,它还可以提取gif动画中的某一帧,有兴趣的朋友可以一试。
  二抓:hypersnap是抓图能手,我们利用它可以捕获到一些平时很难搜寻到的图片,它的连续抓图功能更可以为制作动画提供素材。hypersnap截获的图片可存成gif、jpg 或bmp等20多种格式,并且支持从扫描仪、数码相机等设备中获取素材。从5.0开始,hypersnap支持多文档窗口,以往一次只能抓取一幅图片,而现在可以抓取多张,并可以分别进行处理。它还增加了自由捕捉模式,可以抓取任意形状的图像。要想在课件制作中游刃有余,抓图的本领可一定要有。
  snagit软件和hypersnap在抓图方面各有千秋,snagit可抓取桌面操作作为视频文件,可用于计算机教学中的操作演示。
  三制作:图像制作我们可以采用“金山画王”软件,它提供简单的画笔和各种各样的模板,我们可以尽情发挥想像力去制作我们想要的图片。在图像编辑加工方面,ulead photoimpact也是不错的选择。
马叔频道

目前市面上常用的多媒体制作软件,我来列一下,因为多年来一直从事触摸屏一体机的查询软件制作开发,对这个有一些了解。1、大名鼎鼎的Authorware,这个软件当初是如日中天啊,很多学校都开设了这个软件的课程学习,我记得我大学的毕业设计就是用它制作的,当时Authorware的版本还是4.0,花了一个月的时间做出来的多媒体课件,然后我毕业答辩的时在讲台上侃侃而谈,老师们听的非常入神....哈哈;2、Director,这个软件被称为多媒体大导演,在当年被用于制作桌面游戏的软件平台,当然也能做多媒体课件,在光盘盛行的时代,很多有名的教育课件就是用它制作的,我记忆中很深刻的是wawayaya系列教育课件...;3、flash软件,这款软件就不用多说了,现在是用的最多,最广泛的多媒体软件平台了,一些初学者用它很容易做动态效果,实现一些小动画非常方便,不过要精通的话也不是很容易,因为要学习as3编程语言,一般的懂一些简单的程序跳转语句,懂一些导航链接的代码就可以了,要深入一些做出好的效果的,必须学习好这个as3的语言哦。我本人呢,比较喜欢authorware,用AW做的作品有一些哦

答小申T
通过录制屏幕,制作简短的教学课件,这是最容易上手的微课制作方法,用PPT+Camtasia8软件就能实现。当然,如果你想提高课程的质量,那么还需要添加片头片尾,视频剪辑,增加字幕,用录音棒录制高质量的声音等,如果是想自己制作的话可以参考速课网。
匿名用户
Power Point (最常用的课件制作软件,简称PPT)
Flash(这是制作动画的软件,用来制作动态显示和人机交互课件较为理想)
魅客(电子书制作软件,用来制作课件效果也很好)
Dreamweaver(网页制作软件,可以用来做动态或静态的课件)
随主血9394
常用的多媒体课件制作软件,我推荐focusky。