100万日元等于多少人民币

常谈社会

截止到2019年11月26日,100万日元等于64507.8054人民币元。

日元是日本的货币单位名称,创设于1871年5月1日。1897年日本确立金本位制,含金量定为0.75克,1953年5月含金量宣布为0.00246853克,1988年3月31日彻底废除金本位制度。

发行中的纸币有1000、2000、5000、10000日元四种 ,硬币有1、5、10、50、100、500日元六种面额。

扩展资料

汇率的种类

(1)按国际货币制度的演变划分,有固定汇率和浮动汇率

①固定汇率。是指由政府制定和公布,并只能在一定幅度内波动的汇率。

②浮动汇率。是指由市场供求关系决定的汇率。其涨落基本自由,一国货币市场原则上没有维持汇率水平的义务,但必要时可进行干预。

(2)按制订汇率的方法划分,有基本汇率和套算汇率

①基本汇率。各国在制定汇率时必须选择某一国货币作为主要对比对象,这种货币称之为关键货币。根据本国货币与关键货币实际价值的对比,制订出对它的汇率,这个汇率就是基本汇率。一般美元是国际支付中使用较多的货币,各国都把美元当作制定汇率的主要货币,常把对美元的汇率作为基本汇率。

②套算汇率。是指各国按照对美元的基本汇率套算出的直接反映其他货币之间价值比率的汇率。

(3)按银行买卖外汇的角度划分,有买入汇率、卖出汇率、中间汇率和现钞汇率

①买入汇率。也称买入价,即汇率

银行向同业或客户买入外汇时所使用的汇率。采用直接标价法时,外币折合本币数较少的那个汇率是买入价,采用间接标价法时则相反。

②卖出汇率。也称卖出价,即银行向同业或客户卖出外汇时所使用的汇率。采用直接标价法时,外币折合本币数较多的那个汇率是卖出价,采用间接标价法时则相反。

买入卖出之间有个差价,这个差价是银行买卖外汇的收益,一般为1‰一5‰。银行同业之间买卖外汇时使用的买入汇率和卖出汇率也称同业买卖汇率,实际上就是外汇市场买卖价。

③中间汇率。是买入价与卖出价的平均数。西方明刊报导汇率消息时常用中间汇率,套算汇率也用有关货币的中间汇率套算得出。

(4)按银行外汇付汇方式划分有电汇汇率、信汇汇率和票汇汇率

(5)按外汇交易交割期限划分有即期汇率和远期汇率

(6)按对外汇管理的宽严区分,有官方汇率和市场汇率

(7)按银行营业时间划分,有开盘汇率和收盘汇率

参考资料来源:百度百科-汇率

参考资料来源:百度百科-日元

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
由于外汇汇率是实时变动的,您可以登录我行主页,点击右侧“实时金融信息”下“外汇实时汇率”查看。(该页左侧可以点击外汇兑换计算器)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
发兔科学站

对于大部分中国人来说一年挣到一百万还是比较难的,但是在世界上的某些国家,一年一百万只是最低贫困线标准。

百度网友64fa0062f4
货币兑换
1000000日元=50100人民币元