什么植物吸收甲醛效果最好?

难看好看我不管,但就是要有除甲醛的效果就可以了... 难看好看我不管,但就是要有除甲醛的效果就可以了 展开
乾建设暨烟
有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性的选择和它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现,
一只蚂蚁c5
吊兰,虎尾兰,常青藤,芦荟,龙舌兰,非洲菊,这些绿植产品对除甲醛有一定的帮助作用。但是不要依赖这些植物能完全除甲醛。因为很多人都试验过了,植物除甲醛作用太小,但是对于净化空气,调节空气湿度,养眼让人心情愉快发挥了重大的作用。
新装修房子要做到除甲醛可以从下面几方面下功夫:
1、装修使用环保材料,像衣柜的板材尽量选择E0,E1级别的就比颗粒板要好
2、刚装修好先加强通风,同时提高温度和湿度加快甲醛的初期释放。
3、针对家具板材等重度污染源喷洒光绿素去除,可以大大有效缩短甲醛含量,快速达到标准以下。
4、入住之前做一些测试,测试合格就可以安全入住。后续可以放一些叶广泥长期吸附,毕竟合格了甲醛也不会为0
符恒但霜
就算是最好的植物,也是最差的选择,因为植物的吸收并不能改变室内甲醛的动态释放平衡,也就是说室内甲醛的浓度值是固定的,该怎么样还是怎么样。
changshunli119
宠物铲屎官

新房装修完毕,我们最想知道的当然是什么植物具有最强的吸甲醛,净化空气的作用呢?我们按净化空气的效果,给他们排出座次,依次是:第1吊兰,第2虎尾兰,第3芦荟,第4常春藤,第5龙舌兰,第6月季,第七菊花,第8绿萝,第9秋海棠,第10鸭跖草。
静语嫣
很多植物都是吸甲醛的,但是需要人照顾的,并不是买了放家里的,其实没多久就死了,反而没什么效果,其实植物吸取甲醛的含量还是比较少的,建议你买一些炭包, 可以循环使用的~