solidworks草图拉伸的时候出现不能拉伸的问题,如图

这个问题,不能拉伸,就是三条线交点的位置,可能是有缝隙,怎么改?新手... 这个问题,不能拉伸,就是三条线交点的位置,可能是有缝隙,怎么改?新手 展开
很多游戏

原因:操作的方法不对。

1、随意画一个实体圆柱,再画一个需拉伸的草图线。

2、选择拉伸凸台,直接指定拉伸长度即可拉出草图形状的实体、

3、还可选择拔模角度拉伸成锥体特征,改变拔模的方向可以生成反方向的锥体。

4、选择方向2可以生成另一端的特征。

5、同样可以拉伸成草图形状或者拉伸成锥体,方向1和方向2的特征可以相同,也可以不同。

6、选择薄壁特征可以生成套类特征,可以选择单向、双向、两侧对称三种薄壁方式。

7、选择顶端加盖会产生一个封闭的空心体。选择单向时可直接设置壁厚尺寸。

8、采用拉伸切除命令,可以对原来实体进行切除,同样可选择拔模、薄壁特征,即可生成不同的特征体

指尖码动

1、在“拉伸凸台/基体”属性管理器里,点击最下方的“所选轮廓”选择框,鼠标指针显示如下图符号。

2、鼠标点击选取要拉伸的草图封闭区域,选取成功后,可预览拉伸成型效果。

3、成功完成“拉伸凸台/基体”命令。

4、单击菜单栏的“工具”-》“草图工具”-》“检查草图合法性”。

5、选择好“特征用法”后,单击“检查”。

6、出现如下提示继续单击“确定”。

7、系统找出问题,点击启用放大镜,明白问题所在后,单击右上角“x”退出“修复草图”。找到刚才放大的地方解决草图问题即可。

百度网友80b22f5
添加关系,三个点重合,就不会有间隙了,不过拉伸特征应该是只有一个封闭的图形的,或者是多个封闭,但是不能重合的图形
追问
额,在哪添加啊。新手。。。。求解。
追答
编辑草图,然后草图工具栏,右边有个显示删除几何关系,你选择下拉单,添加关系就可以了,SolidWorks里的草图一般要求完全定义,就是你草图画完以后,要所有的点线全是黑色的
lds27
很简单的:
你进入草图状态,点选其中两根线的端点,选中合并点 选项;
然后再选中另外两根线,依次操作这么三次,就OK了
追问
  • 端点那里只有一个点。

追答

看到你的图片了,是因为你画的图中有四个区域需要拉伸,

按照Solidworks的规则,是只能一次拉伸一个区域的;

所以,你可以采用下面办法:

  1. 一次拉伸一个区域;

  2. 或者,选用下面这个命令,立马解决了;用这个办法的话,可以就不用删除你那2条中间的线了:

  3. .

  4. 还有一个办法,把你的草图发过来,我直接给修改一下,再发还给你,不就OK了

bloodblues
1,把草图重画下,可能有完全重合的线段,或者有多的线段。
2,注意你的草图是不是一个闭合的环,不是特别熟练尽量不要用一草图拉伸多实体。
PS:最好发个全图,就局部看我觉得你画的草图很有问题。。。
追问

重画草图如图。。。还是有缝隙,三线交点那里

追答

时间不急的话,你还是先看看自带教程吧,你还没理解基本的建模方法。

如果时间紧:

  1. 删除其他只保留半圆顶部,拉伸。

  2. 同一基准面,画梯形拉伸。

  3. 上或前基准面镜像。完成

不过建议你还是先学习软件吧,sw自带的教程就行,你目前还没有对软件的基本认识,是没法通过问人完成所有工作的。

祝学习愉快!