谁可以帮我写一篇不低于1000字的文章

姚俊涵love
怎样体现自我人生价值,社会需要我们创造价值,社会首先关注是我们工作品质是否有利于创造价值,每个人身上都能体现自我的价值,实现的程度和影响力是让人说不清的问题,
成功者的人生价值,表现的也不会是完美的,而成功者也是本着自己朴实的本性而生活着,他们在自己人生舞台上表现出来的是他自己的举止,他们从不自以为是这个世界上的骄子。其实人生价值无需轰轰烈烈的做什么大事,只需要适合于自己的工作场所,尽善尽美做出自己的事情,结出丰硕的果。无悔吾心。一个人的躯体终会解散,变成尘埃滚滚、清风缕缕,但他在这个世上的行动造成的影响是不会消失的,他或好或坏的行为必竟开花结果,影响后人。每个人都有肩负着极其重要而且庄严的使命------他的价值继承着过去,开辟着未来。
在这个世界上,平凡的人活得最实在,平常人的一言一行有时能改变一个自认为价值观成功者,不可否认,价值观成功者善于思考、学习、谦虚、进取、创意精神强于一般人,他优秀之处与众不同。
自我的价值如何体现,怎样做才能准确阐明自我的人生价值,是轰轰烈烈做一番业?还是创造出具大的财富?或是实实在在做好本能的事情?不同人的价值观反应出不同结论,不必苦恼、沮丧、悲观、走出自我,能生存本身就是一种价值的体现。
感谢启悟下的自己,珍惜手中的拥有,把握生命,尽所能完善自我价值的实现。
谈起价值,每个人都会有自己的感受,所经历的过程、一些事、结果、看法、休会各不相同,这是个人的个性所在,共性是都在实践中找到自我,守住一个宝贵的人生信条,并持之以恒下去。人无完人,你就是你自己,做大事做小事必须有真正的自我,好高鹜远、弄虚作假那就失去了自我的价值。

在体现自我价值的同时,能帮助一些人做一些事,在你这里可能是举手之劳,而被帮助的人可能因得到你的帮助而会扭转他的人生命运,此时,你会踏实在你的步骤中,无需要多么的高尚,和获得别的人称美,实实在在尽自己的能力,是最好的证明,你的价值充分体现着你是一个这样的人,一个创造价值的人。

自己也曾经为价值而迷失自己,总觉得在阳光的天气里,让自己的能力发挥的更好,更出色,寻找机会体现自我,挖掘自己的潜力,散发着潜力所带来的光,可是越是这样想,越是失去自我的原来的东西,苦恼接踵而来,工作中失误迭迭,一度的也失去了心里平衡,苦、烦、躁……

其实每个人应量力而行,恰到好处,当行则行,该止则止,价值过分则成谬误,压力责任过一分则会把生命压垮,找也一个临界点告诉自己,实实在在做人,诚实自我的价值,切不要和别人比,自己和自己比,不要把自己当成一个超负荷运转机器。虽然自己每天做的全是小事,但你做好也是在说明你的价值的体现。
亲身体验价值的存在,才会感到价值应有的作用。外来挑战虽然严酷,但不管你能不能克服,总有过去的时候,现在对你造成威胁的事件,以后未必还会存在,可以从中找到原因,从头再来,一点一点来实现你要实现的目标,内心的自我永远不会消失,相信自己,增添自信,如果做事缺乏自信心,这一生就不会摆脱它的控制,价值也在失败中无所收获。
无论大事还是小事,自己有自己的特质的地方,而这些特质又是别人无法模仿的,也不一定做得来你能做得了的事。有时,价值的欲望无止境,常常会忘记价值实现时的快乐时光,偶尔想起刻骨铭心价值的失败,会心疼,其实应让欢乐的心情常驻心里,来抵抗外在的干扰,价值在自己身上体现多少,就满足多少,保持愉快平和的心态,做起事来才会成功。

1.
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。

每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。

上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,难道就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网络的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容丰富多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种信息!”他将信将疑,只见我输入周村政府网的网址后,屏幕上马上就显示出了爸爸想知道的内容,再点几下鼠标后,那些消息文章立刻便展现在我们的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑因为网络的进入渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。

这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?
2.
我的暑假生活

今年的暑假,我们全家人去了好多好多好玩又有趣的地方玩,我们去了一零一大楼,月眉探索乐园,高铁探索馆……等好玩又有趣的地方玩,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快.

我记得今年的暑假我们全家有去台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣.

除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,

摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!

今年的暑假,我们全家除了去一零一大楼和月眉探索乐园玩,还有去高铁探索管参观,高铁探索馆里面有好多好多关於高铁的东西,有:影片欣赏,打鱼的游戏,驾驶高铁的游戏,为甚麼高铁的形状是三脚形的原理……等一些好玩又有趣的设施,我在高铁探索馆里面学到了很多知识.

我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了好多的地方玩,也在好多地方增加了好多的知识,我在台北市的一零一大楼看到了台北市,也在高铁探索馆了解了高铁,现在已经开学了,不过我希望细一次的暑假快点来临,就可以到各地参观和游玩了.

3.
今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?
而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。

4.
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放假的感觉真好!
二、 痛苦章
好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。
为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。
母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。
居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。
三、 愤怒章
在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。
回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。
下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了, 却成了服务生。
. 每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。
百度网友13ef6c2
一.高中生职业生涯规划概念及国内外发展背景与趋势
1.1高中生职业生涯规划概念
高中生职业生涯规划是指通过各种渠道的学习,信息的了解,对自我进行多层面的认识与了解,根据自身的条件,结合环境资源,对自我兴趣、性格、技能,优势的分析,充分了解自我的能力,发挥自我的潜能,做出最佳的匹配与选择,从而实现人生的目标。
1.1.1高中生职业生涯规划内容
高中阶段职业生涯规划的重点是确定人生职业的起点:文理分科的方向选择,报考适合自己的大学专业。从而最终实现个人生涯规划的职(业)、趣(兴趣)、能(力)匹配。
1.1.2高中生职业生涯规划的目的
人与人不同,其职业要求也多种多样的。人们需要对“自我”进行多层面的认识与调整,高中生职业生涯规划,就是让高中生尽早认识自我、认识职业、认识教育与职业的关系,学会职业决策,从高中起根据自己感兴趣的职业目标,从知识、技能和综合素质方面锻炼自己的职业竞争力。职业规划要趁早,学习的目的不单是为了考大学,而是为了今后有一个自己喜欢的、并愿意为之付出的工作,实现人生的自我价值。如果职业生涯规划从中学做起,将对人的一生产生重要意义。

1.2国内外高中生职业生涯规划发展背景与趋势
1.2.1国外高中生职业生涯规划发展概况
西方发达国家一直比较重视生涯辅导,在美国,从幼童开始一直到大学期间,根据不同年龄段有着不同的辅导内容和辅导形式。进入大学之前,他们已经清楚自己要成为什么样的人,要从事什么样的职业,如何为实现这样的人生目标安排自己的学习生活。
自1908年,美国社会学家帕森斯第一次提出“职业指导”这个概念起,职业生涯规划开始应用于教育发展,美国著名职业生涯学家舒伯将人一生中的职业发展划分为五大阶段:成长阶段、探索阶段、建立阶段、维持阶段和衰退阶段。另一职业规划专家约翰·霍兰德研究发现,不同的人有不同的人格特征,不同的人格特征适合从事不同的职业。

20世纪70年代,美国产生了生涯教育运动,使生涯规划在高中学校内兴起。至今,生涯规划已成为美国、英国、法国、加拿大、德国和日本等国高中学校心理辅导的重要组成课程,俨然成为热门话题。在国际上,以培养人的就业创业意识和职业规划能力为主要目的的生涯教育,在教育改革实践中显示了强大的生命力。一些发达国家在近百年的教育发展历程中,构建了完善的职业生涯教育理论,丰富了职业教育的实践,在职业生涯教育的实施过程中发挥了不可替代的作用。
在亚洲,日本和我国台湾在这方面的研究也比较早,并形成了一系列可供大家借鉴的理论与做法。台湾的各高中学校里已形成初步的职业生涯规划课程。
1.2.2我国高中生职业生涯规划发展概况
由于我国在职业教育方面起步较晚,因而在职业意识培养方面还没有完整、系统的理论,在职业意识培养和职业规划指导方面近乎空白,与国外相比有着极大的差距,这已成为制约我国职业教育发展的原因之一。我国大陆生涯规划起步较晚,上世纪90年代前后才陆续出现有关职业辅导的普及性读本与活动设计等,而较早进行系统研究的人不多。上海市教育科学研究院沈之菲老师曾于2000年出版《生涯心理辅导》,较早系统地介绍了这一领域的知识。
目前,我国大陆主要借鉴国外的理论与技术,如霍兰德(Holland)的类型理论及咨询技术、舒伯(Super)的生涯发展理论及咨询技术等,引进了大量的心理测验量表,并开发了一些综合应用软件,有力地推动了我国生涯辅导事业,特别是促进了个体生涯咨询辅导的发展。但根据高中生这一群体特点,构建以高中生职业生涯规划为中心的课程体系,尚不多见。
1.3高中生职业生涯规划发展趋势
当前,党中央、国务院对于发展职业教育非常重视。“十一五”期间,我国教育发展的目标中就提出,巩固和普及九年义务教育,大力发展职业教育,提高高等教育质量。而发展职业教育更是被提到落实科学发展观的战略高度和做为经济社会发展的重要基础和教育工作的战略重点。而刚刚结束的“十七大”会议中则提出,实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业。就业是民生之本。要坚持实施积极的就业政策,加强政府引导,完善市场就业机制,扩大就业规模,改善就业结构。完善支持自主创业、自谋职业政策,加强就业观念教育,使更多劳动者成为创业者。
教育要为社会发展服务,也要为学生未来发展服务。职业教育既承担着培养生产一线应用型人才的使命,又要为个人潜能的发挥与抱负的实现积极创造条件。学生的充分就业,最大程度地挖掘自我、发展自我,促进了人职和谐,更好地践行了坚持科学发展观,构建和谐社会的精神。
目前高中生的文理分科、报考大学专业属于人生职业的起点,对于未来的职业发展方向至关重要,因此,帮助学生正确认识自我,选择适合自己的专业与职业,培养基本的职业素养与职业生涯规划能力,实施以就业创业教育为主题、实现生存教育为核心的职业生涯教育,已成为当今高中、大学教育改革与创新的一个重要趋势。
二.高中生职业生涯规划的必要性
2.1 高中生职业生涯规划的必要性
2.1.1高中生职业生涯规划相关调查分析
北京市教育科学研究院曾对近千名大学生进行调查,42.1%的大学生对所学专业不满意,造成未来职业前景受阻;65.5%的学生表示如果可能将改变专业。结果发现考生对所报学校和专业的了解程度不容乐观:仅2.1%表示“非常了解”,“不太了解”的占35.5%,甚至有10%左右的学生表示“完全不了解”。结果表明高中生在选择文理科和填报大学专业时,不能科学的针对自身作出全面的分析与自我规划,往往更多地考虑专业的冷热、学校的知名度、就业的形势等等,就是没有从自身的兴趣和性格和能力倾向出发。因此造成就业后频繁跳槽,工作中缺乏创造性,使城市就业群体的创造力和原创性降低,人职不匹配,不能发挥自身最大的优势。调查分析表明文理科的选择决定未来的专业选择,专业选择决定职业方向,只有选择适合自身发展的方向,才能发挥最大优势,取得成就。
此类问题的多次突显不断验证了高中生生涯规划的重大意义。教育的目标之一是帮助学习者做好准备迎接日益复杂的社会挑战。在我们的学校里,除了应为学生提供学业上的支持,也要对他们提供职业指导。生涯发展规划理念强调一个人对自己一生各个阶段发展道路的科学设计和规划。生涯的规划和选择不应是盲目且仓促的,而应是一个在自我认识明确、环境了解清楚的基础上形成的最佳匹配。高中阶段的文理分科、志愿选择都是人生中的重要拐点,此时的选择已需要有科学的职业生涯规划指导。要使学生成功地迎接未来的挑战,职业生涯教育不可或缺。
据《中国高考状元职业状况调查报告》调查分析130多名高考状元数据显示,“高考状元”尚未成为“职场状元”,职业发展缓慢,职业成就平平,这与高考状元们高考选择专业时不是立志,而是随大流,导致毕业后选择的职业大部分与自己就读专业相关系数不高不无关系。他们不得不中途转换专业,这不仅浪费了他们的宝贵精力,也浪费了教育资源,值得反思。
如果做好职业生涯规划,更好的认清自己,合理规划人生,选择正确的专业方向,则能发挥个人的潜质和优势,准确把握职业方向,也能避免偏差,节省大量精力,走上成为职场状元的捷径。
2.1.2高中生职业生涯规划调查分析与必要性
我国传统教育体系中缺乏这方面内容,在升学压力下,高中生在懵懵懂懂时被分为文科生和理科生,上大学选专业也很少考虑到职业兴趣和能力倾向,以上多项调查都说明了这个问题。进入高职高专录取分数段的学生,更多的是单纯从能升学的角度考虑填报志愿,对自己将来发展、工作、职业生涯没有明确的概念,对所报学校和专业了解也很少。由于缺乏对自身特点和环境的认识,缺乏职业生涯规划知识,缺乏生涯发展意识,没有明确的生涯目标,严重影响了就业和个人职业生涯的发展。因此,高中学生的职业生涯规划辅导显得更加重要。
2.2现阶段我国高中生职业生涯规划概况
2.2.1国内高中生职业生涯规划的需求
自2003年以来,社会上相关的职业咨询机构已开展专门针对高中生生涯规划的咨询,多为一对一的个体咨询,主要是针对高中生文理分科、填报大学专业方面的咨询,且咨询人数每年呈递增速度上升。由此看来高中生本人以及家长,对高中生生涯规划已有很大程度的认识,部分家长已意识到职业生涯规划在高中的重要性。
现在的许多高中生,学习的唯一目的就是上大学,学习是为了父母和老师,唯独没有考虑自己的个体需要;对自己的兴趣、个性、价值观了解不够,不知道自己的发展空间或者未来的发展前景是什么。这就导致了学生学习目标缺失,很少经历“目标”实现后的成功体验,因而情感态度不积极。现行的高中教育内容与学生今后的发展没有直接的紧密的关联,使学生对学习的价值产生了怀疑,繁重的学习压力使学生产生了厌学情绪。
进行咨询后,可使学生主体增强自我认知能力,探索自己可能的发展型态以便做出较佳的抉择、规划与准备;使学生拥有明确的学习目标,增强学习动机,变被动学习为主动学习,变盲目发展为有目标发展;使学生通过积极的情感体验来减轻学习上的心理负担。
2.2.2国内高中学校职业生涯规划开展情况
在教育理念不断创新的时代,我国学校的育人理念、教育价值取向发生了很大的变化。如今的教育者们比以往更加关注个体生存发展中的全球适应性,更加关注学生生命成长的历程,更加注重学生生命质量的提升,其核心内容就是凸显对学生的生命关怀。而高中生是一群正处于发展过程中的生命体,对他们而言,高中教育是即将就业学生的“终极教育”,但也是想继续升学学生的“预备教育”。在这个人生道路的重要转折时期,他们面临着对教育、职业、人生的重大抉择。如何遵循生命成长和学校教育规律,开发他们个体潜能和个性差异,为他们搭建体验学习的舞台,帮助他们获得与其个性相宜的发展,是教育工作者不可回避的课题。
目前国内部分学校,特别是北京、上海、广州、深圳已开始从社会引进具备职业能力与经验的咨询师,为高中生进行职业生涯规划的讲座,给即将文理分科和填报志愿的学生,从职业的角度进行相应的指导。
据了解,上海一些高中已经开始引入生涯规划课,让生涯规划和职业发展教育逐步由大学向高中阶段延伸。五爱高级中学为学生讲解不同的兴趣、能力所适合的职业,让学生了解自己所适合的职业需要哪些能力,同时进行一些关于学生成长和发展方面的指导。风华中学生涯规划辅导分三阶段进行:高一年级帮助新生规划高中三年的学习生活,明晰各阶段目标;高二年级则对学生进行人际交往的发展规划;高三年级生涯规划则与志愿填报、大学专业等升学指导紧密结合,根据学生的兴趣爱好和学习能力来选择专业。