我写的本科毕业论文是我国内部控制的现状、成因及对策研究,一般答辩时老师会如何提问,我应该如何回答

ynkg111
1、一般答辩时老师会根据你毕业论文内容,答辩前几天,导师给几个答辩问题;
2、你接到答辩问题之后,根据论文内容,结合专业知识,查相关专业著作,写出答辩词(按导师要求---一般每个问题在100-300字);
3、答辩前要对毕业论文--提纲,内容提要,论点、论证、论据等层次首先有必要的了解;
4、熟读答辩词,答辩时深呼吸,从容自在,手握一枝铅笔,掌着提纲纸,按导师一问一答;
5、答辩时导师可能会在路途反问,请不要慌忙,就算当时恼子一片空白,你也可以这样说:谢谢导师!本论点没有更深的掌握(或熟练掌握),即使你答不上来,相信导师也会原谅的。且误胡说喔!祝你成功!