我家电脑为什么总是说遇到问题需要重启

玩游戏QQ网页都是这样还让你发送错误报告打这些字我都是第一次... 玩游戏
QQ
网页都是这样 还让你发送错误报告
打这些字我都是第一次
TUOTUOAICHIJI

具体原因和解决方法如下:

1.先从软件开始检查,点击“开始”菜单中的“运行”。

2.在打开的“运行”界面中输入“mscofnig",点击确定,打开“系统配置”。

3.在“系统配置”的界面中点击“启动”,在“任务管理器”的启动项中禁用不需要启动的软件。

4.更直接的方法是打开360安全卫士的管理软件,把启动项里的不需要启动的软件禁用。

程序排查

1.其次看是否是最近下载的程序有冲突。点击“开始”菜单中“控制面板”。

2.在“控制面板”的界面点击“卸载程序”。

3.在“程序和功能”的界面中将自己最近下载的程序卸载掉。

驱动排查

1.接着检查是否是驱动安装错误的原因。右键单击桌面上的“计算机”,选择“属性”。

2.在“系统”的界面中点击“设备管理器”。

3.在“设备管理”的界面中,看是否有“黄色感叹号”之类的符号。如果有可以下载一个驱动精灵将驱动更新一下。

最终思路

若上述均没问题就试试重装系统,如果安装了系统都还不能解决,那就是硬件问题。若不会处理最好将

电脑送到专业维修点进行维修。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

处理思路

先来看看提示,“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动。”这之前的系统是没有这功能的。这也是微软收集问题的一个方法。

而且这个错误信息,系统会将这些信息保存在如下图的文件中。

遇上这样的问题,先从软件着手,打开管理软件,把启动项里的不需要启动的软件禁用。

或从【运行】里输入【mscofnig】命令,打开【任务管理器】,在启动项中禁用不需要启动的软件。如果不能解决往下看。

如果禁用了启动项还不能解决,那就到【控制面板】、【程序和功能】中把最近安装的软件卸载掉,看看是不是安装的软件冲突。如果不能解决接着往下看。

再到【设备管理器】,看看有没有驱动没有安装正确,如“黄色感叹号”之类的。如果有可以下载一个驱动精灵把驱动更新一下。

如果还不能解决,就只有把系统重新安装一下了。最后如果安装了系统都还不能解决。那就是硬件问题,硬件问题那就是只有用替换法,这里不多讲了,如果不会弄的最好把电脑送到专业维修点。
匿名用户
先杀一下毒,ie修复一下,用360可以修复的。
对于Windows XP来说,由于其采用了安全性能较高的NT内核,系统运行还算稳定,除了关机速度较慢之外,一般情况下很少发生关机故障。但有时在关闭Windows XP时却莫名其妙地重启,该故障是Windows XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因:

系统设置

Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。

在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新 启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

高级电源管理

众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。

点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。

USB设备

现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
蜗牛P科技

http://jingyan.baidu.com/article/14bd256e4c3c6ebb6d261203.html
先来看看提示,“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动。”这之前的系统是没有这功能的。这也是微软收集问题的一个方法。

而且这个错误信息,系统会将这些信息保存在如下图的文件中。

遇上这样的问题,先从软件着手,打开管理软件,把启动项里的不需要启动的软件禁用。

或从【运行】里输入【mscofnig】命令,打开【任务管理器】,在启动项中禁用不需要启动的软件。如果不能解决往下看。

如果禁用了启动项还不能解决,那就到【控制面板】、【程序和功能】中把最近安装的软件卸载掉,看看是不是安装的软件冲突。如果不能解决接着往下看。

再到【设备管理器】,看看有没有驱动没有安装正确,如“黄色感叹号”之类的。如果有可以下载一个驱动精灵把驱动更新一下。

如果还不能解决,就只有把系统重新安装一下了。最后如果安装了系统都还不能解决。那就是硬件问题,硬件问题那就是只有用替换法,这里不多讲了,如果不会弄的最好把电脑送到专业维修点。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

有时候电脑会出现问题,提示“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动。”其实出现这样的问题也是比较头痛的问题,系统出问题一般就是两个原因引起的,一、软件,二、硬盘。在电脑维护过程中一般都是先软件、后硬件。