我是一家民营企业,最近收到一笔上级党组织拨入的党建活动经费,请问如何记录会计分录?

我是一家民营企业,最近收到一笔上级党组织拨入的党建活动经费,请问如何记录会计分录?拨入的党建活动经费应记入那个会计科目?... 我是一家民营企业,最近收到一笔上级党组织拨入的党建活动经费,请问如何记录会计分录?拨入的党建活动经费应记入那个会计科目? 展开
教育畅谈者

上交党费时:

借:上解支出

贷:银行存款或现金

银行存款组织党员活动时:

借:党务活动支出

贷:银行存款或现金

党费应该建立单独的党费帐,和单位账不用混到一起。党费帐的一级科目包括下级缴纳、党费上缴、党费使用、党费下拨等。二级科目包括党员 教育、党员培训、电化教育、党内表彰、困难补助、业务支出、其他支出等。

扩展资料:

注意事项:

党务经费可以按一定比例计提拨交,企业党务活动经费按本企业年度标准工资总额的0.5—1%列入企业财务计划。

因此与计提拨交工会经费一样,企业可按工资总额的1%计提党务活动经费,并由企业党支部另立帐户专存专用。

党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:培训党员,订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备。表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,补助生活困难的党员,补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

参考资料来源:百度百科-党费

参考资料来源:百度百科-会计分录

上海楠贝
月轮桂正香6710
如果是上级党组织拨入的,建议单独立账,不与单位其他经济收入发生关系。
xujunchao1991
会计专业将来做什么? • 会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,难就难在以后的发展。想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,不断提高专业素质和专业技巧,开拓自己的知识面。www.4kuaigaoxiaoxuexifa.com
xingqiaowu
如果你们管理费用中有这个活动的科目,那就 Dr 银行 Cr管理费用, 如果没有,那就找个费用项目冲一下呗