张悬唱《宝贝》歌曲的含义

帐号已注销

《宝贝》寓意“自我安慰,渴望得到父母的关爱”,《宝贝》的创作对象是张悬自己。当时写这首歌的时候张悬还是个孩子,13岁和家人吵架就跑出去,后来哼唱出这首歌,只是借这首歌来自我安慰。就是小孩子渴望得到父母的关爱。

歌曲:宝贝

歌手:张悬

填词:张悬

谱曲:张悬

歌词

我的宝贝宝贝,给你一点甜甜

让你今夜都好眠,我的小鬼小鬼

逗逗你的眉眼,让你喜欢这世界

哗啦啦啦啦啦,我的宝贝

倦的时候有个人陪,哎呀呀呀呀呀,我的宝贝

要你知道你最美,我的宝贝宝贝

给你一点甜甜,让你今夜很好眠

我的小鬼小鬼,捏捏你的小脸

让你喜欢整个明天,哗啦啦啦啦啦,我的宝贝

倦的时候有个人陪,哎呀呀呀呀呀,我的宝贝

要你知道你最美,哗啦啦啦啦啦,我的宝贝

孤单时有人把你想念,哎呀呀呀呀呀,我的宝贝

要你知道你最美,哗啦啦啦啦啦

哗啦啦啦啦啦,我的宝贝,倦的时候有个人陪

哎呀呀呀呀呀,我的宝贝,要你知道你最美

要你知道你最美

扩展资料

《宝贝》,该歌曲收录在专辑《my life will》中,由索尼音乐公司发行于2006-06-09,该张专辑包含了10首歌曲。

该歌曲其他版本

1、Zic子晨演唱的《宝贝(吉他弹唱)(Cover:张悬)》,该歌曲收录在专辑《吉他弹唱宝贝》中,2020-01-21发行,该张专辑包含了1首歌曲。

2、大熊先生演唱的《宝贝(Cover:张悬)》,该歌曲收录在专辑《宝贝》中,2020-03-14发行,该张专辑包含了1首歌曲。

匿名用户
张悬:《宝贝》是我很早很早的作品了,它算是我的大概第一、两首歌吧,是我13岁的时候写的,所以它年代很久远了,然后我很高兴它一直走到现在,它经过很多时间的考验,然后我也很高兴我变成诠释它的人,因为我常常觉得《宝贝》并不是我写的,你知道这个创作有一瞬间你会明白你是复制心灵写下来的,那不是你自己多有才华或者多有深度才写下来的,那大概是灵光一瞥的感觉,所以我觉得《宝贝》能够写得出来,我觉得可能是冥冥之中,如果这世界上有上帝的话,是上帝借由我写下来的,不是我这个人写出来的,不然它没有办法那么单纯,也没有办法看起来那么完整,但是又可以连接那么多人的心,我常常这样觉得。像什么《嫁祸进行式》,或者我写的一些比较世故的歌,经过思考的歌,我觉得就是人写的歌,可是像什么《欢乐年华》或者是《宝贝》这样子,是谁都可以找到去听的角度的歌,我相信是音乐本身就存在的东西,所以不是我这个人写出来的,所以如果你喜欢《宝贝》这首歌,《宝贝》这首歌就送给你,谢谢你,讲完啦

好像是13嵗张悬与妈妈吵架完后在海边写下来的,写给孩子的歌
看 娱乐百分百 就知道了
匿名用户
这首歌是个催眠曲,哄孩子睡觉的歌