asp.net中如何在一个页面设置全部页面的主题。如我要在一个页面中选择张图,作为全部页面的背景图

leichenfeng

这里用到了模板页的知识

  1. 在解决方案资源管理器里右键添加新项,母版页;

  2. 然后,把要全部公用的模块写出来。

  3. 新建aspx页面,在页面顶部加入MasterPageFile="母版页"

  4. 然后再里面就可以引用母版页中的部分了,可以理解为像继承一样

追问
怎么读取web.config中的pages值,并改变pages的值
追答
这样好像就是另一个问题了吧,求追加奖励
web.config其实就是一个xml文件,可以用用XmlDocument 读取XML
XmlDocument a=new XmlDocument(@“文件”);
然后进行修改
丁嘉琪哥
放在手机里