为什么电脑一玩游戏就蓝屏

看电影听歌都没问题,... 看电影听歌都没问题, 展开
频令tW
很高兴为您解答:
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的顽固木马查杀,打开腾讯电脑管家一工具箱一顽固木马查杀)
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
一、玩游戏电脑老蓝屏的原因:
1.内存不足:内存占用过高是导致电脑蓝屏的一个常见原因。当电脑内存不足时,如果继续打开程序或运行游戏,就会导致系统宕机或蓝屏。
2.显卡驱动过老:显卡驱动是显示器显示所必需的,但是驱动过老或者安装不正确会导致一些问题。如程序crash,死机等等。
3.过度超频:对显卡、CPU等硬件进行超频,提高它们的性能,但是如果超频过头或者超频不当,则会导致系统不稳定,进而出现蓝屏问题。
4.病毒感染:病毒、木马等恶意软件也是导致电脑蓝屏的一个重要原因。这些恶意软件可破坏系统稳定性,引起各种故障。
二、解决方法:
1.升级内存:如果现有内存太小,建议及时升级内存条,以便确保足够的内存。
2.更新显卡驱动:定期更新显卡驱动,可以提高显卡运行性能,保持系统的稳定性。
3.谨慎超频:小幅度超频或者跑分时动态调整参数,可以有效提升性能而不会对系统稳定性造成影响。建议不要过度超频,以免导致系统出现蓝屏和故障。
4.安装杀毒软件:安装一款可靠的杀毒软件,扫描系统中的病毒和恶意软件,以保持系统的安全和稳定。
5.清理垃圾文件:垃圾文件过多也是导致电脑蓝屏的常见原因之一。定期清理系统中的垃圾文件和注册表,可以提高电脑的运行效率。
6.升级硬件:如果您的电脑长期出现蓝屏问题,建议考虑升级硬件,如更换CPU、显卡等,以提高电脑性能和稳定性。不过,这种情况需要您有一定的专业知识或请专业人员进行操作。
总之,玩游戏电脑老蓝屏的原因可能有很多,但是只要我们采取相应的措施,就可以避免这些问题出现。
Godspeedlucky

有2种原因

  1. 系统问题。病毒或者其他因素导致系统关键项被删除,可以尝试下载个老毛桃PE。在PE环境下尝试长时间运行电脑,看出现问题不。

  2. 最可能的原因是你的显卡烧掉了。我以前的HP DV4的本本就是这个原因,一玩游戏或者开太多的文件什么的,就蓝屏或者直接卡死,如果没有万用表的话,也可以花30块钱买个主板故障检测卡,测一测每个针脚通不通,或者主板故障,有不懂再追问我。

追问
可是我大型网络游戏可以玩呀
追答
如果别的游戏能行,偏偏这个游戏出现蓝屏死机,你可以调低显示效果,电脑运行情况比较复杂,之前我玩魔兽的时候,只要到矮人区,卡在一个地方,卡进度条,我的本本就蓝屏,后来让admin把我放到墓地,就再也没出现过类似的情况,具体还是你玩的什么游戏导致此问题的。
潇鱼苜苜
电脑蓝屏原因:
1.虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
2.CPU超频导致运算错误
3.内存条的互不兼容或损坏引起运算错误
4. 光驱在读盘时被非正常打开所至
5.遭到不明的程序或病毒攻击所至
6.版本冲突
7.注册表中存在错误或损坏
8.软硬件不兼容
9.应用程序存在着BUG

电脑蓝屏解决方法:

1.安装腾讯电脑管家 安全软件,更新驱动,查杀木马病毒
2.万能方法:重装系统
3.如果以上方法无效,那么可能是硬件损坏,建议送售后维修
强哥F5343287768
一 中毒了
二 配置不够
三 系统需要升级了
四 游戏要求太高……

还得看具体的问题来分析原因~
追问
游戏配置我都是达到要求才下载的
追答
1、那就全盘查杀下病毒,清理电脑。
2、看下游戏要求的系统xp,win 7还是win 8,32位还是64位。
3、重新找个游戏源下载,可能是游戏软件本身问题。