戴美瞳有什么危害

我一直想买个美瞳戴因为我眼睛比较小但又听身边的朋友说危害极大是真的吗请专业人士解释下... 我一直想买个美瞳戴 因为我眼睛比较小 但又听身边的朋友说危害极大
是真的吗 请专业人士解释下
北域名医

美瞳会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

美瞳戴久了,会导致角膜缺氧变形及眼睛感染,造成角膜穿孔等严重的眼疾病,甚至导致眼睛永久性失明。

一般结膜炎或者有眼表的疾病的人不能佩戴隐形或或者是美瞳的,如果你不适合就去医院检查一下是否有沙眼或者结膜炎,如果不是一定需要建议还是不要带,带这个对眼睛没有任何好处。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e"/>

扩展资料:

平时要注意,不能戴着隐形眼镜过夜睡觉,这样对眼睛的伤害比较大,会造成眼角膜水肿。一些人戴了隐形眼镜出现炎症,那是因为之前眼睛本身有潜在炎症,但最大的来源是因为戴了美瞳后,平时没有注意卫生情况而引起细菌感染从而得了炎症。

北京疾病网
要知道美瞳其实也是隐形眼镜,不管怎么说隐形眼镜始终是一个异物,不小心就有可能通过自己的手把细菌或病毒带到眼睛里去而造成眼睛的损伤,临床上就因为这种情况造成结膜,角膜的炎症太多了,而因为结膜角膜的炎症造成眼睛的失明也常常可见。
海岸凝霜
在眼睛里就是属于异物 会对眼睛产生危害,干涩,难受,不如带框的
名字叫难忘啊DM