说人长得虎头虎脑是不是笨的意思

匿名用户
虎头虎脑应该是侮辱人的贬义词,就是说这个人没有头脑,和笨的意思差不多,一般说虎头虎脑的对象大部分都是儿童,就是说这个小孩子是弱智。
张羲会计

虎头虎脑,形容壮健憨厚的样子(多指儿童),可见是一个夸赞的词语,并不是指人长得“笨”。
老许愿

张奶奶最近终于抱到了自己期盼已久的大孙子,由于儿媳的身体原因,现已快35岁才顺畅有了孩子,从备孕一直到顺畅出产,张奶奶的儿媳也没少遭罪,一年后,还好孩子能够顺畅降生,并且仍是奶奶最喜爱的大孙子。

其实许多家长更期望自己的孩子好带一些,平常不哭不闹,身体也要棒棒的,这样才是给爸爸妈妈来回报的,可有时分孩子太安静,也纷歧定是功德。张奶奶就体会到了。

最开端,一岁的大孙子还有哭闹的时分,但是最近,张奶奶一家发现这孩子不爱哭,也不爱动,看上去十分乖巧。

感觉十分美好的张奶奶逢人就夸:“你看我家大孙,特别好带,可听话了,不哭不闹的”。街坊也说,张奶奶的孙子虎头虎脑,一看便是来回报的好孩子。

但是最近,张奶奶发现这孩子更安静了,有时分还容易愣神,能逗笑其他小孩子的事,到了大孙这反到没有反应,总是有一种不符合年龄的“老成”。

感觉不对劲的张奶奶决议带孙子去医院检查一下。

果不其然,经医师确诊,张奶奶的孙子有智力低下的状况,并且现已开端表现出来了。这个成果让张奶奶瞬间崩溃大哭,医师也是连连摇头,表明没有办法。

通过一段时间的排查,最终医师确定,张奶奶孙子的状况,归于“喂食过度”,不是一种天生的智力低下,这个成果,对张奶奶来说,无疑更是一个晴天霹雳:我居然害了我的孙子。

家长喂食过度,对孩子有什么影响?

1、消化系统紊乱

虽然宝宝需要许多营养,但刚出生的宝宝只能喝母乳,并且要合理喂食,不能吃太多,也不能吃太杂。如果孩子有过度喂食的状况,会影响他们的消化系统,孩子年龄越小,他们的肠胃就越软弱,所以孩子太小不能吃太多。

2、过度肥壮

老辈人的隔代亲总是掌握欠好标准,他们喜爱自己的孙儿,生怕孙儿吃欠好用欠好,所以在孩子很小的时分,就给孩子吃许多零食。当他们吸收过多的蛋白质,就容易变成身上的肥肉,之后越来越胖。

有事实证明,孩子太胖容易影响大脑发育,从而呈现智力发育缓慢的状况。

3、大脑疲劳

如果孩子吃太多,身体能量会全部用来消化食物,对大脑的补给就会折半甚至更少,如果孩子每天都吃非常多的东西,不只影响消化系统,对他们的大脑也有必定伤害,说不定就会呈现大脑疲劳的状况。

所以,各位家长不管多喜爱自己的孩子,都不要违反常理喂食他们,最正确的办法便是该吃什么就吃什么,仍是“循规蹈矩”一点比较好,不要出新,也不要夸张,踏踏实实帮孩子养成杰出的饮食习惯,对他们便是最好的喂食方式,千万不要像张奶奶相同,好意办坏事,最终受伤只要小孩子,家长们千万别重蹈覆辙。
段寻巧rS
壮实的意思
雷锋座下大弟子
老实