请问MFC中手动添加新类的程序是怎么样的?和利用类向导的区别在哪儿?

在工程中新建一个类,然后逐个添加函数和成员变量,那么在相应的头文件和cpp文件中都会有相应的函数和成员变量,但是如果我手动添加一个类时,1是否也需要在工程中newclas... 在工程中新建一个类,然后逐个添加函数和成员变量,那么在相应的头文件和cpp文件中都会有相应的函数和成员变量,但是如果我手动添加一个类时,1是否也需要在工程中new class?2在相应的.h头文件和cpp文件中逐步添加,那么在工程中新建的类下是否也会出现对应的函数和成员变量?这个手动添加具体是怎么样的,请详细讲解一下,迷糊了。谢谢
好像我已经明白了,是一样的。
ku20113233052
手动添加就新建.h和.cpp文件,在.h中定义类,在.cpp中实现类,都一样的,向导会自动生成基本的代码。手动的,需要自己写。
追问
你好,如果我自己新建了一个类Cxxx,然后想以此为基类,那么我是新建另一个类时选择的是Generic class??deprived from Cxxx???这样之后我另建的那个类在工程下看时是否会出现类Cxxx已有的成员函数和变量?还是说只会显示自己新添加的成员函数和变量,类Cxxx已有的成员函数在另建的那个类中可以直接用?不是说会继承基类的成员函数吗
追答
继承会根据继承权限,来隐藏和保护基类的成员和成员函数。
public继承 基类的public权限可以访问,其他的都不能访问,只有在public权限下提供接口函数才能访问其他的权限的成员和函数。
private 和 protected继承 基类的都不可访问
另外,继承,基类的成员和成员函数都是隐藏的,如果没有重载,默认调基类的,重载之后就掉自己的,如果出现同名的成员函数或成员,需要指明哪个类区分。
迮悌赫连雅青
为什么要手动添加,类向导不是很好嘛,你要是添加自定义函数可以在类视图里右键类,会出现添加函数的选项的。基本上不需要用手工添加啊。