EXCEL如何设置条件格式使表格中代表周六日的列自动填充颜色

比如列ABCDEFGHIJKLMNOPQRS日期12345678910111213141516171819星期一二三四五六日一二三四五六日一二三四五其中星期的那一行是在表... 比如
列 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S
日期 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
星期 一 二 三 四 五 六 日 一 二 三 四 五 六 日 一 二 三 四 五
其中星期的那一行是在表格中其实是没有的,这个表格我做的是2013年6月,那么1号、2号、8号、9号、15号、16号就是周六日,它就会自动计算出来并且填充颜色
吖吖45

1、打开一个空白excel表,选中单元格A3输入“2013-6-1”,右键点击选中“设置单元格格式”,在“数字”分类中选“自定义”,输入“d”,则只显示日期数,后续单元格直接横拉复制即可。

2、选中单元格A2,输入公式“=A3”;右键点击选中“设置单元格格式”,在“数字”分类中选“日期”,类型“三”,则只显示星期数,后续单元格直接横拉复制即可。

3、选中单元格A2,点击上方栏目“条件格式”,选择“新建规则”。

4、选择“使用公式确定要设置格式的单元格”,在空白处输入公式“=OR(WEEKDAY(A2,2)=6,WEEKDAY(A2,2)=7)”,公式中的A2为选中单元格,可根据实际更改。然后点击“格式”,选择要现实的颜色,示例选择红色。最后点击确定。

5、完成后,选中单元格A2,使用格式刷横刷其他代表“星期”的单元格,即周六、周日自动填充为“红色”。

如果日期也要自动填充颜色,参照以上操作修改公式即可。

尾戒捌號
如果你的表格日期连贯……那直接找出第一周的周六日,填充了,然后选中填充的周六日和上一个周一到周五或者下一个周一到周五,合计7个连在一起的单元格,格式刷一下……
忆然什爱
简单点的办法,开始-----------条件格式-----------突出显示单元格规则------等于(接下来你就应该会了)
追问
我要完整的直到成功的步骤,答好了我可以加分。
追答
多简单啊,接下来你输入星期六,后面不有选项是成为什么颜色吗,设完周六再设周日不就可以了
百度网友166f0af
实现你要的功能是没有问题的,要点提示:
在条件格式中使用weekday()函数,如果是6,7就改变格式,否则用默认格式。
追问
我要完整的直到成功的步骤,答好了我可以加分。
追答

其实我正在给你做范例,这个需要时间的,朋友。

1.选第一个单元格,新建条件格式(工具栏上有按钮)

2.点编辑规则

3.点击格式按钮设置你要的效果,这个很简单。

4.重要的是设置格式哪里,我这个例子里面写入的是:

=OR(WEEKDAY(DATE($A$1,$A$2,C2))=1,WEEKDAY(DATE($A$1,$A$2,C2))=7)

你需要根据你的表格适当调整。

这样可以适用于任何年月,也能适用于任意调整行列。上面朋友提供的方案虽然可行,但是死的。

桃元坪人
你可以这样做:日期一行按照标准的格式录入如:2013-6-1,2013-6-2,……然后再设置成你自己方便看的格式。在下面一行对应写入如下函数=MOD(A1,7),=MOD(A2,7),……。对有函数这一行设置条件格式:单单元格等于0时代表周六,设置一个颜色,单元格=1时代表周日,设置一个颜色。