EXCEL中怎样设置??? 某个单元格数据大于0时,另一个单元格才显示数据,否则不显示

如图:当重量大于0时才显示单价,否则不显示... 如图:当重量大于0时才显示单价,否则不显示 展开
缘来是我LXZ

EXCEL中设置某个单元格数据大于0时,另一个单元格才显示数据,否则不显示,可使用IF函数实现。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在目标单元格输入公式=IF(B2>0,"5","")。

【其中B2是需要判断的单元格,5是需要显示的数据,都可根据实际情况做相应的修改,公式执行结果是,如果B2单元格数值大于0则目标单元格显示5,否则不显示】

2、回车并下拉填充下方单元格公式即可。

3、返回EXCEL表格,发现在EXCEL中设置某个单元格数据大于0时,另一个单元格才显示数据,否则不显示,操作完成。

新手§上阵
在单价后面插入一列,单价后面的单元格也就是E2中输入=IF(C2>0,D2,0)
意思就是当重量大于0时,显示单价,否则为0
然后复制E列,在单价列击右键,选择性粘贴,"数值"或"文本"
选中单价列Ctrl+F查找"0",替换无,这样单价为0的单元格就会不显示数据
Gimfungio
D2输入:
=if(C2>0,"5.4","")
5.4为单价,自行修改。
gaogang0615
在单价的下方单元格输入=if(e2>0,"显示的数","")
我东敏
联系我:86810247@qq.com