我现在17岁了 是一副烟酒嗓子 从去年开始抽烟喝酒 已经一年了几乎每天一包烟 现

我现在17岁了是一副烟酒嗓子从去年开始抽烟喝酒已经一年了几乎每天一包烟现在如果我戒烟戒酒声音还会在变吗... 我现在17岁了 是一副烟酒嗓子 从去年开始抽烟喝酒 已经一年了几乎每天一包烟 现在如果我戒烟戒酒 声音还会在变吗 展开
苏小狼lang

会的,身体会有一个自我回复的过程,不过建议你同时搭配一些对嗓子比较好的食疗和药物:

1、拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。

2、拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。

3、取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。

4、饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。

5、冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。

6、如果嗓子哑长久不见好,可用搪瓷容器盛上半斤食醋(最好是米醋),里面加上三个洗净的新鲜生鸡蛋,煮10—15分钟,鸡蛋煮熟后保持沸腾,去除蛋壳后再煮10—15分钟,最后把鸡蛋连同食醋一起服下,每天一次,连续服用10—15天。

另外,您可以每天含服云南白药的滇橄榄含片,对恢复嗓子很有作用。

希望我的答案对你有用~~

李风仇
可以变的好一些,但是大体的声线已经形成不易改变的。