我是一个金融工程的大一学生,很茫然,我想问问,我该做些什么,才能更好的提升自己,成为一个人才

橙子和帕加尼
学金融专业,你未来到底是要进银行,还是进证券公司,保险公司,期货公司,基金公司,投行还是其他金融类的企业等等,这个你要想清楚,其次在校期间要考虑到底是要继续读研深造还是毕业之后直接去找工作,一般金融类的专业最好是继续深造下,找工作的优势更大一些。其次该考的证书和资格证最好是能够在大四结束前多考几个,包括金融方面的还有会计方面的,都要有。
如果有银行或者其他金融公司有暑期实习生的招聘,积极参加,对以后的工作面试很有帮助。