电脑cpu温度过高自动关机怎么办?

因为过阵子就会关机几次,所以我很注意硅脂和风扇,定期涂抹硅脂。前几天干脆换了个风扇,哪知道换了更差,一玩dota不超过十分钟就关机。。Cpu温度70多点。是CPU老化了吗... 因为过阵子就会关机几次,所以我很注意硅脂和风扇,定期涂抹硅脂。前几天干脆换了个风扇,哪知道换了更差,一玩dota不超过十分钟就关机。。Cpu温度70多点。是CPU老化了吗?还是什么原因呢?跪求高手。
AMD athlon64 x2 5000+ 的,用了四年了
吾果0j9

荧惑三衫
换新风扇前要先检查下新风扇是否正常进行工作,换上后一定要注意顶盖有没有压合好,在均匀涂上硅脂(涂多点也没关系,涂完压一压。。)最后如果电脑比较老旧可以考虑该换了,或者下方考虑加个散热底座。
我自己的电脑就是3年前的IBM的电脑,IBM的怎么说,操作性真的很棒,但是散热真的头痛,以前打WOW的时候,一到关键时候就重启实在让我无语了。
后面我自己慢慢的把电脑拆开,发现灰太多了,清理后发现风扇确实老旧生锈已经不能正常工作了,那时候急着打游戏,身边也没润滑油,我就滴了两滴老干妈的油,然后全部装回来,一直用到现在也没问题~~~~~~
悉南甘蔼
如果是笔记本的话
就清清灰
除下尘能缓解一下散热问题
还可以用散热器
如果是台式的话就可能是用了占用CPU过高的程序或者超频过高
必需用的话建议将CPU的散热片换成风扇或者水冷
还有就是CPU有问题或者主板温度感应坏了
希望能对你帮助
舒姝丽及莺
自动关机,温度过高,机器中毒。
如果不是中毒,那这样吧,你可以试着改良下你的散热系统,以达到降低cpu温度过高的情况。比如换个风扇,功率大点的电源,以及电脑摆放的位置。
希望能给你点帮助
superhawkx
”定期涂抹硅脂“ 是错误的,硅脂厚了反而影响散热。 不一定是CPU或者风扇问题,看看北桥是不是很热,如果是的话加个北桥风扇或者扩展散热片