5年级8单元作文

百度网友2fe87a5
912756083 四级
精彩的拔河比赛
今天下午,在学校里传来的不是琅琅的读书声,而是一浪高过一浪的加油声,原来这时操场上正在举行五年级全体同学的拔河比赛。我们班已经一路过关斩将,闯入了决赛。决赛里的对手是五(1)班,他们身强体壮,又精明,真是强敌呀!
“嘟”随着一声哨响,决赛里的第一场比赛开始了。只见我们班的队员都鼓足了劲,一只脚挨着一只脚,用力地往后拉。对方也不是好惹的,不过,我们班的队员还是把绳子上的铁锁拉出了我们这边的底线。Yes,棋开得胜!
接着,第二场比赛开始了。这一回,对方显得厉害了,铁锁一直在对方的领地里徘徊,对方的拉拉队有规律地喊着“一、二,加油。”我们班围观的同学也在自发地大声喊着:“加油-- 加油-- 。”可是不一会儿,我们队就败下阵来。
决胜盘开始了。野老师和赵老师带着同学们齐声喊道:“加油!加油!——”这震耳欲聋的加油声使得场上场下的同学们心往一处想,劲儿往一处使。只见我们班参赛的同学就像喝醉了酒一样,时左时右,忽东忽西,眼看就要撑不住了。拉拉队的加油声越来越响亮了,参赛队员听了这呐喊助威的声音,像注射了兴奋剂一样,一下子来了劲儿,他们一跺脚,一用力,把五(1)班拉出了中线外。在大家顽强的拼搏下,我们终于赢得了决胜盘,夺取了冠军。场下同学为队员们的胜利而欢呼,场上的队员们也都个个乐的合不拢嘴了。
团结就是力量!这次比赛真让我受益匪浅。
评论|0
分享到:

912756083 四级
连续28天 补签卡

我的升级进度 (5级即可使用真实头像,加油!)
经验值
采纳数
采纳率
10% / 15%
进入个人中心

帮助 | 反馈建议 | 投诉举报 | 知道协议
©2013 Baidu 使用百度前必读 | 百度知道开放平台

呼呼
落叶白瑭
老鼠开会
很久很久以前,老鼠们深受猫的侵袭,被猫吃掉父母的孤儿漫山遍野,失去家人的鼠民也数不胜数,他们十分苦恼。于是他们召开了“鼠民大会”,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
“鼠民大会”开始了,大家都你一言,我一语,七嘴八舌地说了起来。一位身强体壮的鼠小伙雄赳赳,气昂昂的说:“这有什么难的?用炸药把猫炸死不就完事了吗?”他刚说完,一位学者就立刻站出来反驳:“炸药这么贵,我们怎么买得起,就算买到了,万一没把他炸死,只是炸毁了他的毛发,就完了,猫的毛发都是花了几百块在美容院做的,要是炸坏了,他还不大开杀戒呀?”大家纷纷点点头,一位戴着眼镜,看上去很有学问的年轻人又发话了:“我们可以用迷魂术迷惑他们,让他们成为我们的同伴。”“别说傻话了。”一位年轻的鼠小姐立即在他头上浇了盆冷水,“我们这儿谁会迷魂术呀,就算有人会,还没实施,就被那群恶猫吃了!”一直只有一只耳朵的老师站出来说:“可恶的黑猫警长,害得我的一只灵敏的耳朵没了,要不我们趁猫睡觉时在他们的碗里放些毒药,看他们还能不能活,我一定要为自己的耳朵报上‘一枪之仇’!”“哪儿那么容易?为了鼠民的安全,我们从不生产毒药,就是有了毒药,让谁去放呢?万一一个不小心,把猫吵醒了,就小命不保喽!”不知谁插了一句。大家纷纷提出自己的意见,但有一一被否定了,吵闹声都快把屋顶掀翻了,只有一只小老鼠沉默不语,沉吟片刻后,他终于抬起头,自信满满的说:“我们可以在猫脖子上挂个铃铛,这样只要铃一响,就知道猫来了,我们就能在最佳时机里逃跑了。”大家听了,一致同意这个办法:“小老鼠,你真棒,我是你的粉丝!”这时,有一位从头至尾始终一声不吭的年老的老鼠站了起来,问道:“那派谁去把铃铛挂在猫脖子上呢?”顿时全场鸦雀无声,大家都傻了眼。
看来,不管做什么事情都要去实践,光纸上谈兵,空说胡话是没有用的。
乐天派37ltp
拔河比赛
  今天,我非常的开心,因为我们学校举行了一场拔河比赛,这是一个需要团体合作的活动,所以我非常的喜欢。
  到了拔河比赛时间,同学们都早早地来到了比赛场地,我们班抽到的对手是五(5)班和五(3)班。同学们都听说五(5)班的选手们个个身强体壮,他们在比赛中的表现就证实了他们的确很厉害。怎么办?我们都开始紧张起来,就在同学们担忧的时候,老师的一句“不要怕,只要我们团结一致,就一定能战胜他们!”的话打破了沉闷的气氛,一下子点燃了同学们的激情,看着同学们个个信心百倍、跃跃欲试的样子,我紧张的心情顿时放松了许多。
  比赛马上就要开始了,我们排好了队形,捏住了绳子,屏住呼吸等待裁判的哨声。哨声还没吹响,我们就感觉到了对方的隐忍待发,我们也就暗暗地鼓足了气,紧张地等着裁判的哨音。“哔!”,清脆的哨音打破了赛场的安静,“加油!加油!”双方啦啦队的喊声响彻云霄,加油声此起彼伏,接连不断。我们个个都憋足了气,脸涨得通红,拔河绳不停地来回移动着。经过几番较量,我们最终不敌对手,失去了争冠的机会。紧接着下一轮,我们将和五(3)班较量争夺亚军,失落的情绪对我们十分不利,如果再不加把劲,我们班就只能屈就第三名。
  我们认真总结了失败的经验和得到教训,相互激励着。休息了十分钟,我们又信心十足地开始了比赛。随着裁判的一声哨响,我们使足了劲,可不知为什么,绳子就是往对方移动。怎么办?怎么办!就在我们快要放弃的时候,“同学们,坚持住!听口令,一二三,加油!一二三,往后躺!”,关键时刻,体育委员领导着同学们响亮而有节奏的加油助威声激起了我们无穷的斗志,大家心一齐,劲一足,拔河绳僵持了一会儿,就开始往我们这边缓缓移动,我们随着体育委员的助威声,越拉越有劲,随着同学们的加油声,我们一鼓作气,终于赢得了最后的胜利。“我们胜利了!”,同学们欢呼雀跃,赛场上回荡着我们欢快的笑声。
  这次的拔河比赛我真开心,我们不仅取得了第一,还因为这次拔河比赛增加了凝聚力。