鬼泣四剧情

我大致知道怎么回事,但是细节我还不知道,如果可以,最好把鬼泣别的系列讲的是什么也告诉我... 我大致知道怎么回事,但是细节我还不知道,如果可以,最好把 鬼泣别的系列讲的是什么也告诉我 展开
百度网友95470b2
鬼泣的故事只是为了游戏的流畅而设定的,剧情都不复杂,没什么细节吧

背景:主角但丁是恶魔斯巴达和人类伊娃所生的混血双胞胎中的一个,两兄弟各自有一把武器和一个项链

鬼泣1:但丁开了个恶魔事务所,叫devil may cry,有一天一个很想他死去母亲的女人委托他去干掉魔王,期间发现女子是魔王造出来的,魔王的手下是他失散的哥哥,魔王是曾经被他父亲封印的,最后但丁海扁了魔王。

鬼泣2:1很久之后,但丁又接到了一个委托去一座岛上封印恶魔,最后成功了。

鬼泣3:前传,但丁刚刚开业还没取好店名的时候有个光头佬上门挑衅,然后但丁的哥哥维吉尔唤醒了一座斯巴达封印的塔,此塔可以连接魔界和人间。原来维吉尔在光头佬的怂恿下打算去魔界得到斯巴达的全部力量。但丁上塔时遇到女主,她是光头佬的女儿,母亲被光头佬杀掉了,来复仇。但丁爬到塔顶兄弟大战,战败,被夺走项链,维吉尔用两条项链合而为一打开了魔界之门。实际上是被光头佬忽悠了,他假死骗过女主和维吉尔,独自进入魔界得到了斯巴达之剑和力量,但丁和维吉尔联手在他力量不完全的情况下击败了他,光头佬被从门里踹了出来,被女主手刃。然后两兄弟再次决战,战胜,维吉尔独自坠入魔界,在身负重伤的情况下向魔王挑战,被击败,但丁回到人界,流下眼泪,事务所取名为devil may cry

鬼泣5:是所谓的“平行世界”,不属于正统故事。痞子但丁突然被恶魔追杀,他的兄弟维吉尔作为人类反抗魔王曼德斯的头领派女主(存在感很薄弱)找到但丁,恢复了但丁童年的记忆,原来他们是天使和恶魔的混血(与原设定明显不符),曼德斯杀死母亲,流放父亲,他们因为被保护而被删除了记忆。然后两兄弟联手打败了曼德斯,最后一关突然俩人开打,维吉尔战败离开,DLC剧情后变坏
建议玩3,剧情相对最精彩,虽然极个别BOSS设置的不知所谓
追问
4呢,怎么没说
追答
一个曾经由斯巴达统治的小镇一直奉他为神明,最高统治者教皇一直在研究恶魔之力,打算人为制造恶魔入侵,然后用恶魔之力造出来的各种天使型人造恶魔拯救世人。但丁听说这件事后来调查,遇到尼禄,尼禄是小镇武装力量“骑士团”的一员,在但丁出现后开始追查但丁和上层的计划,期间尼禄修复了阎魔刀,恋人被抓走,大舅子背叛教皇后也死在教皇手上,他也被教皇打倒,被吸收成人造“救世主”的核心(核心需要斯巴达之血,但丁本来是第一选择,不得已为了稳妥使用尼禄),教皇的手下使用阎魔刀打开了真正的地狱之门(之前都是仿造)。但丁追上救世主决战,将阎魔刀打入救世主核心,尼禄逃出,一路向上,最后打倒教皇和救世主,救出恋人。
整个游戏的地图基本就是尼禄一路跑到基地,但丁再一路跑回来。
尼禄本身是人类,但是右手由于不明原因,在“那一天”之后开始变化,从后来可以使用阎魔刀和但丁的反应可以看出来,他的力量是来自但丁哥哥维吉尔的,也就是鬼泣1里被击败的黑骑士,具体力量和刀是怎么失落的尚不知晓,我一直以为鬼泣5会说明白。
中间有一段CG说明了但丁调查这件事的始末,包括鬼泣1和3的女主角都有登场
彡不吵不闹口
LZ我来介绍吧
但丁变成了大叔,后来翠西乔装成黑妞混进了魔剑骑士团做卧底,并把真斯巴达之剑献给了教皇,以搏信任.然后但丁来到了教堂,在教皇演讲时冲进去把他杀了,然后与不打不相识认识了尼禄(Nero).然后尼禄把阎魔刀复原了,教皇就去抢刀,并把尼禄给关在巨像里.得到刀后,教皇就打开了魔界之门.但丁就开始先抢回刀,把那道门破坏了,接着就去救尼禄.最后,尼禄把教皇杀了,并拿回了真斯巴达之剑,然后但丁就把阎魔刀送给了尼禄.
要详细的话http://tieba.baidu.com/f?kz=328432476 这里很多
z1227805949b
个人觉得实际的玩儿比较好,别人怎么说都不清楚。