我不想装数字电视机顶盒,但是我想看中央电视的直播,还有各个卫视特别是湖南卫视台,要怎么办?买什么?

席承天66
不想多花钱的话,可以安装个小锅盖,不过现在广电不让安啊,就是卫星不加密,广电也可能在地面安装干扰设施,效果不理想。目前最好的方法是购买网络机顶盒,网速在4兆以上,必须自己购买路由器。一般有线中的大部分节目他都有,换台速度稍慢,清晰度比广电信号稍差,对于老百姓看电视来说,效果已经很不错了。
满地枫黄
买个直播卫星看中九或者中六,有网络的话买个网络机顶盒也行
追问
什么直播卫星啊   网络机顶盒怎么用啊?   不是可以买那种装个盒子也可以看的东西玛?
追答
直播卫星就是那些小的锅子看中星九号的,现在很多人都装的,一两百块一套可以看三四十个频道;网络机顶盒就是需要网络的机顶盒,通过网络收看一些直播,淘宝一大堆美如画、瑞柏、天敏什么的,号称可以看几百个频道
zxou001
装个卫星锅到你家凉台对准星都行了。或者网络机顶盒,不过占家里宽带速度。